Durante o período de 01 a 06 de dezembro, ocorreu no Panamá o treinamento para técnicos de comunicação e extensão envolvidos no projeto AgroNutre, homólogo do BioFORT.
Leia Mais +Notícias
Alimentos biofortificados são produzidos na Borda Oeste do Pantanal
Toninho, ou Antônio da Rocha, é produtor rural há mais de 30 anos. Dono do sítio Sopé de Morro, localizado no assentamento Tamarineiro 1 – próximo à fronteira com a Bolívia em Corumbá, MS, Toninho trabalha com o programa de merenda escolar do município desde 2011, fornecendo produtos para alguns colégios.
Leia Mais +Biofortificação de alimentos pode beneficiar mais de um milhão e meio de pessoas com deficiência alimentar no Rio Grande do Sul
De acordo com o último relatório de segurança alimentar (2004-2009) elaborado pelo IBGE, por intermédio de sua Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD), mais de um milhão e meio de pessoas possuem uma dieta de alimentos insuficiente para compor uma qualidade nutricional adequada, se encaixando assim no quadro de insegurança alimentar leve, segundo a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA).
Leia Mais +Pesquisador da Rede BioFORT participa do I Simpósio Nacional de Combate à Fome Oculta
A partir de hoje (26/11), tem início o I Simpósio Nacional de Combate à Fome Oculta, na Universidade de Viçosa (UFV), em Minas Gerais, que contará com o co-líder da Rede BioFORT e pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos, José Luiz Viana de Carvalho, participando da mesa redonda sobre biofortificação de alimentos no segundo dia do evento.
Leia Mais +Reportagem de TV Russa sobre Rede BioFORT está disponível na web
Já está disponível para visualização e download a reportagem gravada na cidade de Magé, no Rio de Janeiro, pela estação de TV estrangeira Russia Today (RT).
Leia Mais +Embrapa utiliza agência de notícias para divulgar seus projetos de biofortificação de alimentos
Nessa semana, a Agência de Notícias da Embrapa publicou uma reportagem de caráter abrangente sobre as ações de biofortificação no Brasil, contando os últimos avanços, além do reforço na merenda escolar e a produtividade alcançada com cultivares melhorados.
Leia Mais +HarvestPlus e músicos de Ruanda promovem videoclipe sobre feijão biofortificado no país
O programa de pesquisa HarvestPlus, junto com músicos de destaque de Ruanda, vêm promovendo uma melhor conscientização nutricional através de um videoclipe recém-lançado a respeito dos benefícios do feijão biofortificado.
Leia Mais +Técnicos e produtores de Coroatá – MA participam de curso sobre sistemas de irrigação por gotejamento
Na última quinta-feira (06/11) o município de Coroatá, no Maranhão, recebeu um curso que teve como objetivo capacitar técnicos e produtores locais para a montagem de sistemas de irrigação por gotejamento em unidades de produção de culturas biofortificadas.
Leia Mais +Produtor rural promove biofortificação em Itaguaí-RJ
Mário Grijó é agricultor do município de Itaguaí, no Rio de Janeiro, e entusiasta da Rede BioFORT, planta há mais de um ano e meio cultivares biofortificados de batata-doce, milho, mandioca e feijão-comum.
Leia Mais +Fechamento de parceiros aumenta fluxo de ações da Rede BioFORT no MA
No final de outubro, o responsável pelo projeto de transferência de tecnologia do BioFORT, Marcos Jacob, liderou uma viagem com uma equipe de articuladores do projeto pelos municípios de Caxias, São Luís, Fortuna e Coroatá, todos pertencentes ao estado do Maranhão.
Leia Mais +