O pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos e co-líder da Rede BioFORT, José Luiz Viana de Carvalho esteve na última semana ministrando uma palestra no município de Paty dos Alferes, no estado do Rio de Janeiro.
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Líder da Rede BioFORT recebe homenagem do ILSI Brasil
A líder da Rede BioFORT e pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nutti, foi homenageada durante a reunião de 25 anos de fundação do ILSI (International Life Sciences Institute) Brasil por fazer parte do primeiro conselho científico e de administração, responsável pela origem e crescimento do instituto.
Leia Mais +Embrapa apresentará biofortificação como tema em conferência internacional de cereais
Durante o período de 29/03 a 01/04, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) estará presente na terceira edição da Conferência Latino-Americana de Cereais (LACC3, em inglês) divulgando suas ações de desenvolvimento em melhoramento convencional de alimentos, mais conhecido como biofortificação, cujo objetivo está em combater a fome oculta, deficiência nutricional responsável por assolar bilhões de pessoas ao redor do mundo.
Leia Mais +Reunião garante a expansão da Rede BioFORT no Maranhão
Na última reunião de articulação entre representantes da Rede BioFORT e a Secretaria de Agricultura Familiar do Maranhão (SAF) procurou-se apresentar os benefícios levados pelos alimentos convencionalmente melhorados à regiões com baixo IDH (Índice de Desenvolvimento Humano), e discutir a ampliação das ações envolvendo biofortificados no estado.
Leia Mais +Primeira edição de boletim virtual dedicado a biofortificação exalta a técnica de melhoramento
Especialistas de todo o mundo falam da biofortificação como uma inteligente oportunidade de pesquisa em nutrição e investimento agrícola que pode ajudar a combater problemas de deficiência nutricional ao redor do planeta.
Leia Mais +Maranhão continua a abrigar eventos de biofortificação
Na última quinta-feira (26) ocorreu em Codó, no estado do Maranhão, mais um dia de campo de sucesso sobre a batata-doce biofortificada. O local escolhido para sediar o encontro entre agricultores foi a propriedade do produtor Onias de Santana, mais conhecido como “Baixote”, o qual contou com apoio da Agência Estadual de Pesquisa Agropecuária e de Extensão Rural do Maranhão (AGERP).
Leia Mais +Panamá usará pesquisa domiciliar para aumentar eficácia de ações com biofortificados
Através de informações obtidas por meio de pesquisas domiciliares, o Panamá terá um diagnóstico sociodemográfico, de consumo e produção para agir com cultivos biofortificados nas cidades de Clocé, Herrera e Veraguas e no distrito de Gnabe Buggle.
Leia Mais +Peritoró-MA recebe visita técnica de articuladoras da Rede BioFORT
No início do mês, uma visita técnica das articuladoras da Rede BioFORT, Lilian Maria e Maria Conceição, ocorreu ao município de Peritoró, no Maranhão, para acompanhar produções de milho e feijão-caupi biofortificados.
Leia Mais +HarvestPlus lança ferramenta online para ajudar na decisão de futuros investimentos em biofortificação
O programa de pesquisa HarvestPlus acaba de lançar essa semana uma ferramenta online interativa (http://www.ifpri.org/tools/bpimappingtool) denominada Biofortification Priority Index (BPI), que permitirá aos interessados enxergar onde e em quais culturas biofortificadas realizar investimentos estratégicos.
Leia Mais +Alto número de variedades biofortificadas lançadas é destaque em congresso tradicional de C&T
A pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos e líder da Rede BioFORT, Marília Nutti, falou nessa sexta-feira (26/09), durante o XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, a respeito dos resultados que a biofortificação de alimentos vem alcançando no Brasil.
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