Um novo estudo realizado em Moçambique foi capaz de afirmar que a batata-doce biofortificada (polpa alaranjada) reduziu tanto a prevalência quanto a duração de diarreia em crianças.
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Embrapa aponta os avanços da biofortificação no RS
A pesquisadora Marília Nutti (Embrapa Agroindústria de Alimentos) participou do evento abordando o panorama geral da biofortificação,
Leia Mais +Estudo revela que alimentos biofortificados são tão aceitos quanto convencionais na merenda escolar de Itaguaí-RJ
Uma avaliação de aceitação com variedades biofortificadas e convencionais inseridas na alimentação escolar do município de Itaguaí, no Rio de Janeiro, foi realizada através de um questionário preenchido após a merenda, onde os alunos expressavam o grau de satisfação ou insatisfação da refeição oferecida. Os resultados revelaram que não houve diferença significativa entre a cultura biofortificada e a convencional para nenhum dos produtos estudados.
Leia Mais +Pinheiral-RJ recebe visita da Rede BioFORT
O pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos e um dos coordenadores da Rede BioFORT, José Luiz Viana, foi ontem (21/05) ao município de Pinheiral-RJ para participar de uma reunião com o Prefeito José Arimathéa e realizar uma visita técnica à produtores rurais da região.
Leia Mais +Embrapa vai promover a biofortificação de alimentos durante simpósio em Bento Gonçalves-RS
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) teve a participação confirmada na 5ª edição do Simpósio de Segurança Alimentar, a ser realizada durante o período de 26 a 29 de maio, em Bento Gonçalves-RS. A pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nutti, apresentará, dia 27, uma palestra técnica, junto com o analista da Embrapa Clima Temperado, Apes Perera, sobre as ações envolvendo a biofortificação de alimentos no Sul do Brasil.
Leia Mais +Milheto biofortificado reverte deficiência de ferro em crianças, aponta estudo
Um novo estudo, realizado na India, indicou que o milheto biofortificado (mais rico em ferro) foi capaz de reverter a deficiência de ferro no período de seis meses em crianças com idade escolar. Em apenas quatro meses, os níveis de ferro aumentaram significativamente.
Leia Mais +HarvestPlus e colaboradores movimentam encontros sobre melhoramento de cultivos na Guatemala
Ao todo, 60 colaboradores membros do HarvestPlus, reuniram-se a fim de avaliar os resultados de 2014 e discutir as atividades e os planos para os próximos anos. A reunião também contou com a presença de Fidel Ponce, Vice-Ministro de Segurança Alimentar da Guatemala (MAGA – Ministério de Agricultura, Pecuária e Alimentação), que assegurou a importância do programa de biofortificação no país e o compromisso do Ministério em promover essas atividades, a fim de combater os problemas nutricionais.
Leia Mais +Embrapa e HarvestPlus participam de tradicional conferência internacional para definir estratégias no avanço da biofortificação na América Latina e Caribe
Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) irão participar da LX Reunião Anual do Programa Cooperativo Centroamericano para Melhoramento Vegetal e Animal (PCCMCA, em espanhol), durante o período de 04 a 07 de maio, na Guatemala.
Leia Mais +Biofortificação aumenta combate contra a fome oculta em Minas Gerais
A biofortificação, técnica de melhoramento convencional que permite o aumento de minerais e vitaminas em alimentos básicos à saúde humana, ajudará no combate à deficiência nutricional no município de Monte Carmelo-MG.
Leia Mais +Prefeitura de Magé recebe feijão biofortificado para plantio na região
A cidade de Magé, no interior do estado do Rio de Janeiro, recebeu da Embrapa Agroindústria de Alimentos, três quilos de feijão preto biofortificado. O Secretário Municipal de Agricultura Sustentável, Aloisio Sturm, ganhou das mãos do pesquisador José Luiz Viana, um saco contendo a variedade BRS Supremo, que possui maiores teores de ferro e zinco.
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