Resultados

Em oito anos, a biofortificação no Brasil alcançou resultados significativos, abaixo apresentados, onde as cultivares melhoradas são comparadas com as convencionais.

CultivaresConvencionalCultivares dos projetos da Rede de Biofortificação no Brasil
MilhoEm média, 4,5 micro-gramas de pró-vitamina A por grama de milho em base secaAté 9 micro-gramas de pró-vitamina A por grama de milho em base seca
Batata-doceEm cultivares de polpa branca, até 10 micro-gramas de betacaroteno por grama de raízes frescasNa cultivar Beauregard, média de 115 micro-gramas de betacaroteno por grama de raízes frescas
AbóboraEm avaliaçãoMédia de 186 micro-gramas de carotenóides por grama de produto fresco
TrigoEm média, 30 mg de ferro e 30 mg de zinco por kilo em trigo integralMédia superior a 40 mg de ferro e 40 mg de zinco por kilo de trigo integral, nas melhores cultivares selecionadas
Feijão-caupiMédia de 50 mg de ferro e 40 mg de zinco por kilo de produtoNa BRS Xiquexique, média de 77 mg de ferro e 53 mg de zinco por kilo de produto
MandiocaEm variedades de polpa branca não há teores expressivos de betacarotenoAté 9 micro-gramas de betacaroteno por grama em raízes frescas
FeijãoEm média, 50 mg de ferro e 30 mg de zinco por kilo de feijão tipo cariocaEm média, 90 mg de ferro e 50 mg de zinco por kilo de cultivar BRS Pontal
ArrozEm média, 12 mg de zinco e 2 mg de ferro por kilo de arroz branco polidoMédia de 18 mg de zinco e 4 mg de ferro por kilo de arroz branco polido