Tecnologias para alavancar o empoderamento das mulheres rurais

Cerca de 120 produtoras rurais participaram nesta terça-feira (11) do primeiro evento específico para as mulheres promovido em parceria pela Embrapa e Emater/RS-Ascar, em Bento Gonçalves (RS). “Para a Embrapa, esse é um momento muito especial, porque sabemos da importância histórica do trabalho desempenhado pelas mulheres, em especial pelas mulheres rurais. Sempre focamos o homem como ator principal, […]

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BioFORT realiza ações com biofortificação no Haiti

  A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) coordena atividades de biofortificação na América Latina e Caribe desde 2012 e, junto ao HarvestPlus-CIAT, realiza ações no Haiti, introduzindo variedades de mandioca e batata-doce com maiores níveis de pró-vitamina A. O objetivo do projeto no Haiti, iniciado em 2016 e concluído em 2018, foi […]

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Embrapa leva cultivares biofortificados para o CEPTA, em Magé

Na segunda-feira (03), a Embrapa levou sementes do milho BRS 4104 e do feijão BRS SUBLIME para o Centro de Ensino, Pesquisa e Treinamento em Agroecologia (Cepta) de Magé, na Região Metropolitana do Rio de Janeiro. cultivares biofortificados O Cepta é um espaço destinado à experimentação e ao cultivo de alimentos ricos em nutrientes, livres […]

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Milho biofortificado da Embrapa é servido em escola de Minas Gerais

  Na sexta-feira, 23, representantes da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas, MG) levaram a cultivar de milho biofortificado, a BRS 4104, para degustação na escola Escola Estadual Coronel Américo Teixeira Guimarães, no município de Fortuna de Minas. A “Ação Biofortificação nas escolas estaduais” tem o apoio financeiro da Fundação de Amparo à Pesquisa do […]

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Melhorar plantas para melhorar dietas: a Biofortificação!

Texto retirado do Portal Macauba, publicado 01/06/2018   No século XX a identificação das vitaminas A, C, e E enquanto antioxidantes revolucionou o tema e levou à percepção da real importância dos antioxidantes na bioquímica dos organismos vivos, em especial na preservação da saúde humana. Esses fitoquímicos são responsáveis pela coloração das diferentes partes das […]

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Rede BioFort quer alcançar 20 milhões de famílias até 2020

Publicação original, divulgada pela Embrapa em 27/09/2018 É meta da Rede BioFort, que é o conjunto de projetos que trabalham pela biofortificação de alimentos, alcançar 20 milhões de famílias no mundo até o ano de 2020. É meta também da rede atingir um bilhão de consumidores de produtos biofortificados até 2030. A revelação foi feita […]

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Biofortificação aumenta alcance no Rio de Janeiro

Cooperativa de Araruama firma convênio com a Embrapa para transferência de alimentos biofortificados A COOPAFO – Cooperativa de Pescadores e Agricultores Organizados – assinou um convênio com a Embrapa Agroindústria de Alimentos que possibilitará a transferência de variedades biofortificadas com o intuito de realizar a multiplicação das cultivares em Araruama. Leandro Leão, analista da Embrapa […]

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“Cada 1kg plantado, me rendeu 60kg de feijão biofortificado”

Seu Wagner Campelo é mais um agricultor a adotar os cultivos biofortificados na região Sudeste. A produção de alimentos biofortificados no estado de Minas Gerais começa a crescer no pequeno município de Santana de Pirapama, onde até 2006, o número de habitantes era pouco mais do que oito mil. Um desses moradores, o produtor Wagner […]

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Criador do termo “biofortificação” fala sobre a importância do Brasil

Steve Beebe é pesquisador no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) e também uma das maiores autoridades no que diz respeito ao melhoramento de feijões. Após sua apresentação no Programa Cooperativo Centroamericano para Melhoramento de Cultivos e Animais (PCCMCA), em El Salvador, ele comentou sobre o importante papel que o Brasil vem exercendo não só […]

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