Implantamos mais uma “Horta Escolar Biofortificada” no interior de Cachoeira do Sul – RS. A escola abrange três aldeias indígenas e um grupo quilombola.Nesta primeira etapa, plantamos feijão e milho, para início de novembro implantarmos a batata doce. Os alunos receberam sementes para plantio em suas casas, que será acompanhado pelos professores através de um […]
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PALESTRA SOBRE BIOFORTIFICAÇÃO EM BOA VISTA/ RORAIMA
A Diretora do Projeto BioFORT, Dra Marilia Nutti, esteve em Roraima falando sobre a estratégia de biofortificação para a indústria de alimentos, e aproveitou a oportunidade para discutir a implementação de um polo de biofortificação no estado de Roraima.Contamos com o apoio do grupo da Embrapa Roraima, com os parceiros locais, Secretaria de Agricultura e […]
Leia Mais +CURSO BÁSICO NA COMUNIDADE ÁGUA BRANCA – ALTO ALEGRE / MA
Curso prático sobre produção de Feijão -Caupi e batata doce Biofortificados, realizado na Comunidade Água Branca – Alto Alegre-MA. Esta atividade foi realizada em Parcerias com Prefeitura municipal de Alto Alegre-MA e AGERP Regional de Codó-MA.
Leia Mais +IMPLANTAÇÃO DO 8° QUINTAL BIOFORTIFICADO
Algumas das images da implantação do 8º quintal biofortificado, na Escola Estadual Desembargador Floriano Cavalcante em Natal/RN.
Leia Mais +DISTRIBUIÇÃO DE RAMAS DE BATATA-DOCE BIOFORTIFICADA CIP-BRS NUTI NA 4° FEIRA NACIONAL DA REFORMA AGRÁRIA
O gestor da Unidade Avançada do INCRA em Petrolina, Pernambuco Edilson Barbosa esteve na 4ª Feira Nacional da Reforma Agrária, fazendo a distribuição de ramas de batata-doce biofortificada CIP-BRS-NUTI oriundas do projeto Nas Ramas da Esperança” na 4a. Feira Nacional da Reforma Agrária..Na segunda imagem, à direito está o presidente nacional do INCRA Cesar Audrighi.
Leia Mais +IMPLANTAÇÃO DO 2° QUINTAL BIOFORTIFICADO EM EXTREMOZ / RN
Implantamos o 2° Quintal Biofortificado. Dessa vez na Escola Municipal Cel José Franco Ribeiro no município de Extremoz/RN. Foram plantadas as seguintes cultivares:Batata-doceCultivares BRS Amélia, Beauregard, CIP BRS NuttiMandioca de mesaBRS DouradaBRS Gema de OvoMilhoBRS 4104 O objetivo deste projeto é implementar áreas de cultivo de alimentos biofortificados em escolas públicas do Estado do RN, […]
Leia Mais +PLANTIO DE BATATA-DOCE BIOFORTIFICADA PARA SEMIÁRIDO SHOW 2023
Os bolsistas do Projeto Nas Ramas da Esperança foram responsáveis pela manutenção e apresentação das variedades de batata-doce biofortificada das seguintes variedades: Amélia , CIP-BRS-Nuti, Beauregard, Cuia, Gaita e Rubissol. A Rede Biofort esteve presente na Semiárido Show, em uma das maiores áreas de campo já disponibilizadas. Realizamos minicursos sobre plantio, produção e tratos culturais, […]
Leia Mais +PRIMEIRA LEVA DE PROPAGAÇÃO DAS RAMAS DE BATATA-DOCE BIOFORTIFICADAS EM SERGIPE
Foram doadas 100 ramas de batata doce no estado de sergipe . Professor pesquisador Dr Alisson está realizando a multiplicação. A ideia do projeto é replicar a batata-doce e doar para outras instituições (universidades, assistências técnicas, etc) e a partir dessas instituições, chegar no produtor rural local. Assim, este ciclo será contínuo nas instituições e […]
Leia Mais +1º QUINTAL BIOFORTIFICADO NO RN
Dando sequência com os projetos de biofortificação no RN, aprovamos o projeto QUINTAIS BIOFORTIFICADOS, que visa promover a nutrição e segurança alimentar em escolas públicas e comunidades tradicionais do estado do Rio Grande do Norte..Este é um registro do 1º quintal implantadona Escola Estadual Élia de Barros, no município de São Gonçalo do Amarante..Seguiremos o […]
Leia Mais +REATIVAÇÃO DE PLANTIO DE INSTALAÇÃO DA UNIDADE DE MULTIPLICAÇÃO (UM) DE BATATA-DOCE BIOFORTIFICADA NA ESCOLA CEEPRU
Realizamos uma aula e reativação de plantio de instalação da Unidade de Multiplicação (UM) de batata-doce biofortificada, na Escola CEEPRU com os professores Assunção Jr, Gustavo e Girlene. Contamos também com a presença da Técnica Agrícola Theresinha Cristina e os alunos de 1 e 3 Série do curso de Agropecuária. Este tipo de ação contribui […]
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