PALESTRA SOBRE BIOFORTIFICAÇÃO EM BOA VISTA/ RORAIMA

A Diretora do Projeto BioFORT, Dra Marilia Nutti, esteve em Roraima falando sobre a estratégia de biofortificação para a indústria de alimentos, e aproveitou a oportunidade para discutir a implementação de um polo de biofortificação no estado de Roraima.Contamos com o apoio do grupo da Embrapa Roraima, com os parceiros locais, Secretaria de Agricultura e […]

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Curso EAD – Introdução à Biofortificação

A rede para biofortificação de alimentos no Brasil, o BioFORT, abriu as incrições para o curso gratuito “Introdução à biofortificação”, na modalidade a distância. Em dez módulos e um total de 20 horas, são abordados conceitos sobre o processo de melhoramento de alimentos, história e objetivos da Rede BioFort, dados sobre fome oculta, entre outros. O treinamento é […]

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Quilombolas conhecem lavoura de orgânicos e biofortificados em SE

Um grupo de agricultores e agricultoras familiares e marisqueiras da comunidade quilombola da Mussuca, em Laranjeiras, na Grande Aracaju (SE), visitou, na quarta (21), a propriedade do agricultor familiar José Adelson Fonseca, em Campo do Brito, no Agreste Central Sergipano. O objetivo da visita foi compartilhar práticas e saberes sobre produção de alimentos saudáveis e […]

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Novo milho branco mais nutritivo chega à zona cafeeira colombiana

Pereira, Colombia. 22 de agosto, 2019.   Melhorar a nutrição dos colombianos é o objetivo do SGBIOH2, primeiro híbrido de milho branco biofortificado para a Colômbia, produto do esforço entre a iniciativa mundial Harvest Plus e o Centro Internacional de Melhoramento de Milho e Trigo (CIMMYT), com apoio da Federação Nacional de Cafeeiros (FNC) e […]

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Cientistas obtêm primeiro feijão-de-corda com múltiplas vagens

Após cruzamentos de dezenas de linhagens de feijão-de-corda, pesquisadores da Embrapa Meio-Norte (PI) obtiveram uma planta com várias vagens por pedúnculo, o que permitiu comprovar o potencial de multiplicar a produtividade da leguminosa. A previsão de lançamento das primeiras cultivares é 2022. Os cientistas trabalham agora no desenvolvimento de uma planta com ciclo precoce e capaz de […]

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BioFORT participa de concurso internacional sobre casos de sucesso na agricultura familiar

A rede de pesquisa e transferência de tecnologia em biofortificação de alimentos coordenada pela Embrapa, o BioFORT, está participando do “Terceiro concurso de casos exitosos de inovações para a adaptação da agricultura familiar – agricultura e nutrição.” O caso apresentado pelo projeto é o da batata-doce biofortificada BRS Amélia – variedade enriquecida em pró-vitamina A, que […]

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BioFORT realiza ações com biofortificação no Haiti

  A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) coordena atividades de biofortificação na América Latina e Caribe desde 2012 e, junto ao HarvestPlus-CIAT, realiza ações no Haiti, introduzindo variedades de mandioca e batata-doce com maiores níveis de pró-vitamina A. O objetivo do projeto no Haiti, iniciado em 2016 e concluído em 2018, foi […]

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Embrapa leva cultivares biofortificados para o CEPTA, em Magé

Na segunda-feira (03), a Embrapa levou sementes do milho BRS 4104 e do feijão BRS SUBLIME para o Centro de Ensino, Pesquisa e Treinamento em Agroecologia (Cepta) de Magé, na Região Metropolitana do Rio de Janeiro. cultivares biofortificados O Cepta é um espaço destinado à experimentação e ao cultivo de alimentos ricos em nutrientes, livres […]

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Milho biofortificado da Embrapa é servido em escola de Minas Gerais

  Na sexta-feira, 23, representantes da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas, MG) levaram a cultivar de milho biofortificado, a BRS 4104, para degustação na escola Escola Estadual Coronel Américo Teixeira Guimarães, no município de Fortuna de Minas. A “Ação Biofortificação nas escolas estaduais” tem o apoio financeiro da Fundação de Amparo à Pesquisa do […]

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