Melhorar plantas para melhorar dietas: a Biofortificação!

Texto retirado do Portal Macauba, publicado 01/06/2018   No século XX a identificação das vitaminas A, C, e E enquanto antioxidantes revolucionou o tema e levou à percepção da real importância dos antioxidantes na bioquímica dos organismos vivos, em especial na preservação da saúde humana. Esses fitoquímicos são responsáveis pela coloração das diferentes partes das […]

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Rede BioFort quer alcançar 20 milhões de famílias até 2020

Publicação original, divulgada pela Embrapa em 27/09/2018 É meta da Rede BioFort, que é o conjunto de projetos que trabalham pela biofortificação de alimentos, alcançar 20 milhões de famílias no mundo até o ano de 2020. É meta também da rede atingir um bilhão de consumidores de produtos biofortificados até 2030. A revelação foi feita […]

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Batata-doce é pauta em programa da apresentadora Regina Casé

O pesquisador da Rede BioFORT e da Embrapa Agroindústria de Alimentos, José Luiz Viana de Carvalho, participou do programa “Um Pé de Quê?”, da apresentadora Regina Casé, cuja pauta abordada foi a batata-doce. Como não podia deixar de ser, a batata-doce biofortificada foi lembrada pelo nosso pesquisador, que citou curiosidades sobre o consumo da hortaliça […]

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Biofortificação é pauta na CCTV

A emissora CCTV (Chinese Central Television), considerada a maior estação de televisão da China, esteve na quarta-feira (04/09) realizando uma matéria sobre os alimentos biofortificados, que está sendo produzida pela sua filial americana, a CCTV America.

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