PROJETO “NAS RAMAS DA ESPERANÇA” É FINALISTA DO PRÊMIO PACTO CONTRA A FOME

Criado em 2021, por professores do Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IFSertãoPE), em Petrolina, o projeto “Nas Ramas da Esperança” é um dos finalistas do prêmio Pacto Contra a Fome, que reconhece iniciativas de transformação socioambiental que trabalham em prol do combate à fome e/ou do desperdício de alimentos. O projeto é uma ação estratégica de […]

Leia Mais +

EQUIPE DA REDE E PARCEIROS PARTICIPAM DE REUNIÕES DE REFLEXÃO E PLANEJAMENTO

A equipe da Rede BioFORT e parceiros participam de reuniões de reflexão e planejamento, em Brasília.Segundo a coordenadora do projeto, Marília Nutti, este é um momento importante para o sucesso da continuidade do projeto.“ Com 20 anos de trabalho, atingimos cerca de 1 milhão de pessoas, e esperamos continuar trabalhando em parcerias para chegar ao […]

Leia Mais +

DIRETORES DA FAO CONHECEM A ATUAÇÃO DA EMBRAPA NA AMAZÔNIA

A Embrapa Amazônia Oriental (PA) recebeu uma missão da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura – FAO..Liderada por Maria Helena Semedo, diretora-geral adjunta, a delegação da FAO conheceu a atuação da Embrapa na Amazônia e visitou áreas de campo com tecnologias e práticas desenvolvidas pela pesquisa..O grupo visitou a vitrine de […]

Leia Mais +

Embrapa instala URTs com os cultivares BRS Tumucumaque e BRS Aracê, com sistema de produção inovador na Comunidade Terapêutica Fazenda da Paz, na zona rural leste de Teresina/PI

Este sistema inovador vai agregar valor ao feijão pós-colheita. Os pequenos agricultores do entorno da Comunidade Nova Esperança serão beneficiados também com as ações de transferência de tecnologias previstas no plano de trabalho, que iniciou em março e vai até dezembro de 2024. O plano também prevê a realização de dez cursos de capacitação, três […]

Leia Mais +

Biofortificação é tema de reportagem da BBC

O trabalho de biofortificação realizado pela Embrapa, por meio do projeto BioFORT, foi abordado no episódio “Better Foods”, que foi ao ar na última sexta-feira (5). Este é o sexto da série “Follow The Food”, exibida pelo canal BBC World News. A série apresenta exemplos de pesquisas mundiais que visam desenvolver alimentos mais nutritivos para […]

Leia Mais +

Tecnologias para alavancar o empoderamento das mulheres rurais

Cerca de 120 produtoras rurais participaram nesta terça-feira (11) do primeiro evento específico para as mulheres promovido em parceria pela Embrapa e Emater/RS-Ascar, em Bento Gonçalves (RS). “Para a Embrapa, esse é um momento muito especial, porque sabemos da importância histórica do trabalho desempenhado pelas mulheres, em especial pelas mulheres rurais. Sempre focamos o homem como ator principal, […]

Leia Mais +

Melhorar plantas para melhorar dietas: a Biofortificação!

Texto retirado do Portal Macauba, publicado 01/06/2018   No século XX a identificação das vitaminas A, C, e E enquanto antioxidantes revolucionou o tema e levou à percepção da real importância dos antioxidantes na bioquímica dos organismos vivos, em especial na preservação da saúde humana. Esses fitoquímicos são responsáveis pela coloração das diferentes partes das […]

Leia Mais +

Rede BioFort quer alcançar 20 milhões de famílias até 2020

Publicação original, divulgada pela Embrapa em 27/09/2018 É meta da Rede BioFort, que é o conjunto de projetos que trabalham pela biofortificação de alimentos, alcançar 20 milhões de famílias no mundo até o ano de 2020. É meta também da rede atingir um bilhão de consumidores de produtos biofortificados até 2030. A revelação foi feita […]

Leia Mais +

Batata-doce é pauta em programa da apresentadora Regina Casé

O pesquisador da Rede BioFORT e da Embrapa Agroindústria de Alimentos, José Luiz Viana de Carvalho, participou do programa “Um Pé de Quê?”, da apresentadora Regina Casé, cuja pauta abordada foi a batata-doce. Como não podia deixar de ser, a batata-doce biofortificada foi lembrada pelo nosso pesquisador, que citou curiosidades sobre o consumo da hortaliça […]

Leia Mais +