Mais de 20 organizações de nível nacional e internacional estão participando do workshop de biofortificação de alimentos, realizado no Haiti, durante os dias 27, 28 e 29 de outubro.
Leia Mais +Notícias
Novo estudo confirma que milho biofortificado aumenta os níveis de vitamina A nas crianças
Um estudo divulgado na American Journal of Clinical Nutrition (revista americana de nutrição clínica) confirmou a eficácia do milho biofortificado em aumentar as reservas de vitamina A no organismo.
Leia Mais +Russia Today vem ao Brasil gravar a biofortificação de alimentos
Na última quarta-feira (08/10), uma equipe de jornalismo do canal de TV Russia Today (RT) esteve em Magé-RJ, para colher imagens e entrevistas com os responsáveis pelos avanços das ações envolvendo a biofortificação de alimentos da Rede BioFORT.
Leia Mais +Embrapa esclarece tema de biofortificação em encontro de produtores orgânicos
O início da semana foi marcado pelo encontro entre produtores orgânicos que está ocorrendo em Friburgo-RJ. A segunda-feira contou com a participação do pesquisador Andre Dusi
Leia Mais +Biofortificação será tema de palestra em congresso nacional de alimentos
O XXIV Congresso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, sediado em Aracaju-SE, de 25 à 29 de setembro vai contar com a palestra Alimentos Biofortificados – Perspectivas do Brasil, que será ministrada, no dia 26, pela pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos e líder da Rede BioFORT, Marília Nutti.
Leia Mais +Biofortificação no Piauí é pauta no Globo Rural
Na última semana, o Globo Rural exibiu uma matéria a respeito da produção de alimentos biofortificados no estado do Piauí.
Leia Mais +HarvestPlus disponibiliza na web documento com últimos avanços da biofortificação pelo mundo
O HarvestPlus, parceiro da Rede BioFORT, acaba de disponibilizar online um documento contendo os últimos avanços da biofortificação em países que já contam com tais ações de melhoramento convencional em cultivares básicos.
Leia Mais +Ministro da Agricultura do Panamá reitera apoio a ações de biofortificação no país
O II Seminário Internacional de Biofortificação, realizado na última semana de agosto, no Panamá, pôde esclarecer os 120 participantes sobre os benefícios da biofortificação de alimentos desenvolvida no país, através do projeto AgroNutre.
Leia Mais +Rede BioFORT promove eventos no interior do Piauí
A Rede BioFORT está com sua agenda movimentada durante esta semana (31/08 a 04/09). São quatro eventos com foco na produção e processamento de produtos biofortificados que serão realizados nos municípios de Lagoa do Sítio, Picos e Oeiras, todos no Piauí.
Leia Mais +Fórum internacional convida pesquisadora da Embrapa a integrar conselho de segurança alimentar
A pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nutti, é a mais nova integrante do conselho criado para ajudar na tomada de decisões do Center for Integrated Modeling of Sustainable Agriculture & Nutrition Security (CIMSANS), lançado em 2012 pela fundação de pesquisa International Life Sciences Institute (ILSI).
Leia Mais +