Prezados. É com grande pesar que comunicamos a perda de uma amiga, colega e membro da Rede BioFORT, a qual foi responsável pelo caminho que tomamos em relação às questões de comunicação nos diferentes projetos que temos hoje.
Leia Mais +Notícias
Equipe BioFORT visita comunidades rurais no Maranhão
Na última semana, o pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos e co-líder da Rede BioFORT, José Luiz Viana, esteve junto do analista da Embrapa Meio-Norte, Marcos Jacob, para uma visita técnica às comunidades de municípios do Maranhão.
Leia Mais +Processamento de biscoitos biofortificados é tema de curso em Regeneração-PI
Na última semana, a Rede BioFORT atendendo a uma demanda da prefeitura do município de Regeneração-PI, realizou um curso de fabricação de biscoitos, pães e bolos de batata-doce biofortificados para mulheres na comunidade Mata dos Morenos.
Leia Mais +Nicarágua lança vídeo sobre biofortificados
Nossos parceiros na Nicarágua produziram um vídeo expondo a importância da biofortificação no país. No país 23% das crianças de idade pré-escolar sofrem de anemia devido a deficiência de ferro, sem falar de como o alto risco dessa carência se torna um problema de saúde pública.
Leia Mais +2ª Conferência Global sobre Biofortificação tem início no final de março em Ruanda
Durante o período de 31 de março a 2 de abril, a cidade de Kigali, em Ruanda, será sede da 2ª Conferência Global sobre Biofortificação. A discussão do evento irá girar em torno dos avanços feitos para a disponibilização de alimentos mais nutritivos à população, dos desafios que precisam ser superados e das oportunidades a serem enxergadas para um progresso, além de um maior compartilhamento das ideias entre os profissionais de diversas áreas.
Leia Mais +Pesquisadores da Embrapa fazem balanço da 2ª Conferência Global de Biofortificação
Após o encerramento da Segunda Conferencia Global de Biofortificação, no início de abril em Kigali, Ruanda, o Chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Esdras Sundfeld, afirmou que um dos grandes desafios a partir de agora é levar os benefícios dos alimentos biofortificados a um maior número de pessoas, massificando a estratégia de disseminação destes produtos.
Leia Mais +Evento mostra a importância dos biofortificados na agricultura familiar
Um dia de campo sobre produtos biofortificados vai movimentar o município de Pedro II, a 195 quilômetros de Teresina, na região centro-norte do Piauí, nesta terça-feira 08.
Leia Mais +Conferência em Ruanda termina com projeções otimistas
Hoje, 2 de abril, é dada por encerrada a Segunda Conferência Global de Biofortificação. Durante o evento, as personalidades convidadas falaram de como a biofortificação de alimentos pode ser a alternativa mais viável para se combater a deficiência alimentar que assola bilhões de pessoas ao redor do mundo.
Leia Mais +Produção audiovisual expõe melhorias encontradas no Piauí e Maranhão
A Rede BioFORT possui uma produção audiovisual frequente em seu canal no YouTube. Regularmente são postados vídeos contando os progressos feito pelos envolvidos com os projetos de biofortificação no Brasil.
Leia Mais +Acompanhe a Segunda Conferência Global de Biofortificação
A Segunda Conferência Global de Biofortificação teve início hoje (31/03) em Kigali, Ruanda, sendo aberta pelo Primeiro Ministro do país, Pierre Habumuremyi.
Leia Mais +