O projeto de biofortificação AgroNutre Panamá atualmente já tem lançado quatro variedades de milho com maiores teores de pró-vitamina A, além de quatro variedades de arroz e duas de feijão contendo maiores teores de ferro e zinco.
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Colheita de batata-doce biofortificada em Magé-RJ supera seca e alcança boa produtividade
Após um período com cerca de 40 dias de seca, o agricultor familiar Miguel Porto pôde comemorar a volta da chuva e colher a primeira safra de batata-doce biofortificada na sua propriedade rural, situada na cidade de Magé-RJ.
Leia Mais +Projeto BioFort avança em 59 municípios
O Projeto BioFort, na versão transferência de tecnologias, avança em 2014 e alcança mais dois municípios: Lagoa do Sítio, no Piauí; e Santa Quitéria, no Maranhão.
Leia Mais +Primeiro dia de campo de 2014 traz ótimos resultados
O município de São João do Piauí contou com um dia de campo da batata-doce biofortificada promovido pela Prefeitura, na última quinta feira, dia 9 de janeiro.
Leia Mais +Batata-doce biofortificada é tema de dia-de-campo
Um dia-de-campo sobre batata-doce biofortificada, no município de São João do Piauí, a 516 quilômetros a sudoeste de Teresina, abre a programação de transferência de tecnologias da Embrapa Meio-Norte em 2014.
Leia Mais +Nicarágua avança em ações de biofortificação de alimentos no país
A Nicarágua vem expandindo as atividades relacionadas à biofortificação de alimentos no país, oficializando o início da fase II de estratégia de ações, que está sob a liderança do Instituto Nicaraguense de Tecnologia Agropecuária (INTA).
Leia Mais +Canal Terra Viva destaca a RedeBioFORT em sua programação
No dia 25/11, o canal Terra Viva (Grupo Bandeirantes de Comunicação) exibiu durante o programa Dia Dia Rural uma entrevista ao vivo com o analista da Embrapa Meio-Norte, Marcos Jacob.
Leia Mais +35º Reunião do CCNFSDU apresenta proposta para definir a biofortificação
A trigésima quinta reunião do Comitê Codex sobre Nutrição e Alimentos para Dietas Especiais (CCNFSDU) ocorreu no período de 04 à 08/11 na cidade de Bad Soden am Taunus, na Alemanha.
Leia Mais +Melhoramento genético do feijão-caupi é destaque em evento
Três importantes trabalhos do Programa de Melhoramento Genético de Feijão-Caupi, liderado em rede nacional pela Embrapa Meio-Norte, serão mostrados nesta sexta-feira (08/11), durante um dia-de-campo, na sede da Unidade, em Teresina.
Leia Mais +Rede BioFORT provoca superprodução de batata-doce e se torna esperança no Semiárido
A Rede BioFORT tem provocado com suas ações no nordeste um aumento significativo na produção agrícola da região semiárida. Especificamente no estado do Piauí, é possível observar casos como o da Escola Agrícola de São Miguel do Tapuio, que na última safra de batata-doce biofortificada, conseguiu colher em um metro quadrado 7 kg do cultivar, resultando numa provável colheita de 70 toneladas em apenas um hectare.
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