Evento mostra a importância dos biofortificados na agricultura familiar

dsc_0694-001

Um dia de campo sobre produtos biofortificados vai movimentar o município de Pedro II, a 195 quilômetros de Teresina, na região centro-norte do Piauí, nesta terça-feira 08. O evento, que será desenvolvido na fazenda Santa Ângela, busca conscientizar os pequenos agricultores para a importância dos produtos biofortificados para os sistemas de produção na agricultura familiar.

Organizado pela Embrapa Meio-Norte, o dia de campo terá sete estações. Elas vão focar os subprodutos da batata-doce e macaxeira biofortificadas; colheita amostral e índice de produtividade; sistemas de plantio e irrigação; técnicas do cultivo de sequeiro, consórcio de milho, feijão e macaxeira; e sistema de irrigação por gotejamento.

O público alvo são pequenos agricultores, técnicos, estudantes de escolas agrícolas e representantes de instituições parceiras da Embrapa Meio-Norte nas ações do projeto BioFort. Coordenam o evento o técnico em agropecuária João Ferreira, o analista Marcos Jacob Almeida e os pesquisadores Marília Nutti e José Luiz Viana, ambos da Embrapa Agroindústria de Alimentos, sediada no Rio de Janeiro.

O evento é uma realização da Escola Família Agrícola Santa Ângela, Prefeitura de Pedro II, Secretaria Estadual de Educação, Banco do Nordeste, Associação das Escolas Família Agrícolas do Piauí, Codevasf e HarvestPlus.

capturas_de_tela1