O Programa Mundial de Alimentos (PMA) participou no final de outubro de workshop sediado na Guatemala sobre a biofortificação de alimentos. O evento contou com a presença de instituições de referência no apoio à melhoria da nutrição mundial, como HarvestPlus, AgroSalud e Rede BioFORT.
Leia Mais +Notícias
São Miguel do Tapuio-PI realiza dia de campo de batata-doce biofortificada
Na última sexta feira, dia 25 de outubro, foi realizado um dia de campo de batata-doce biofortificada no Centro Estadual de Educação Profissional Rural Cônego Cardoso (CEEPRU) em São Miguel do Tapuio, Piauí.
Leia Mais +Pesquisador apresenta trabalho de biofortificação em tradicional universidade mexicana
O pesquisador e membro do comitê gestor da Rede BioFORT, André Nepomuceno Dusi, , participou recentemente do seminário internacional BioUANL 2013, na Universidade Autónoma de Nuevo Leon, uma das mais antigas instituições de ensino superior do México.
Leia Mais +Rede BioFORT é apresentada para público em festival de gastronomia
O pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos e também coordenador da Rede BioFORT, José Luiz Viana de Carvalho, esteve nesta quinta-feira (17/10) ministrando uma apresentação sobre o projeto de biofortificação de alimentos, no IV Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo.
Leia Mais +Biofortificação é um dos temas de relatório anual do A4NH
O Programa de Pesquisa em Agricultura para a Alimentação e Saúde (A4NH) já tem o seu relatório anual referente ao ano de 2012, disponível na seguinte página da web http://www.ifpri.org/publication/path-better-nutrition-health.
Leia Mais +Comunidade em Regeneração-PI abraça projeto de biofortificação
A comunidade Mata dos Morenos fica localizada no município de Regeneração-PI, onde os cultivares biofortificados já são uma realidade consolidada. A batata-doce, a mandioca (macaxeira) e o feijão caupi (BRS Xique-Xique e BRS Aracê) fazem parte das hortas de produtores, que fazem questão de reiterar a importância do projeto de biofortificação não só no aumento da qualidade de nutrição, mas também no fortalecimento da união de todos os integrantes da comunidade.
Leia Mais +Produção familiar e escolar impulsionam didática de dia de campo
As cidades de Pedro II e Oeiras, situadas no estado do Piauí, foram escolhidas para sediarem os dias de campo de 30/09 e 02/10, assim respectivamente. A primeira contou com a participação e coordenação da Fundação Santa Ângela, enquanto que a segunda recebeu um importante suporte do produtor rural Luís Costa e Silva, que cedeu sua propriedade para a realização do evento.
Leia Mais +Mais ações no interior do Piauí
A adesão às tecnologias do Projeto BioFORT, no interior do Piauí, cresce. Nesta segunda-feira 30 e na quarta-feira 02 de outubro, dois dias de campo vão movimentar os municípios de Pedro II, na região norte do Estado, e Oeiras, no sudeste, respectivamente, mostrando a performance das ações de transferência de tecnologias e as adesões ao projeto.
Leia Mais +BioFORT discute novas parcerias com municípios do RJ
A Rede BioFORT em breve terá ações presentes em municípios do estado do Rio de Janeiro, como Pinheiral e Magé. O pesquisador José Luiz Viana de Carvalho tem se encontrado com os representantes de ambas as cidades, para discutir os planos do projeto e assim procurar identificar as melhores formas de inserir os alimentos biofortificados nas regiões.
Leia Mais +Produtores do Futuro: Conheça mais sobre o projeto parceiro do BioFORT
O Projeto Produtores do Futuro promove a capacitação e o treinamento dos jovens rurais por meio de cursos profissionalizantes, palestras educativas e informativas, e ainda dias de campo.
Leia Mais +