Os pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ), Izabela Miranda de Castro e José Luiz Viana, irão realizar em Mvuazi, na República Democrática do Congo, um treinamento para avaliação quantitativa do teor de carotenoides em cultivares de mandioca biofortificada, no período de 19 a 22 de agosto.
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Nova edição da Revista XXI traz matéria sobre alimentos biofortificados
A mais nova edição da publicação científica, Revista XXI – Ciência para Vida, traz uma série de reportagens sobre temas relacionados à nutrição e saúde.
Leia Mais +Embrapa realiza oficina de alimentos biofortificados para merendeiras durante a Expo Itaguaí
A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ), em parceria com a Prefeitura de Itaguaí, promoveu na última quinta-feira, a Oficina de Produção de Delícias de Fubá e Delícias de Batata-Doce, na Expo Itaguaí.
Leia Mais +Adoção e impacto dos alimentos biofortificados é tema de curso na Embrapa Meio-Norte
A Embrapa Meio-Norte (Teresina-PI) recebeu na última semana o curso sobre avaliação de impacto e adoção de alimentos biofortificados. Participaram representantes de empresas de assistência e articuladores da Rede BioFORT dos estados do Piauí e Maranhão.
Leia Mais +Embrapa se reúne com parceiros para continuar avanços do projeto de biofortificação de alimentos no Haiti
Os pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos, José Luiz de Carvalho e Marília Nutti, estiveram em junho, no Haiti, para dar continuidade aos avanços da Rede BioFORT no país.
Leia Mais +Dia de Campo em Tanque-PI tem alta produção de batata-doce biofortificada
Em dia de campo realizado no município do Tanque-PI, dia 11 de junho, foi possível observar os altos valores de produção obtidos com a colheita de batata-doce biofortificada.
Leia Mais +Rede BioFORT e EMPLANTA ampliam parceria
A Rede BioFORT e a empresa de assistência técnica em agropecuária, EMPLANTA, acabam de ampliar a parceria já existente entre as duas. A partir de agora, a equipe técnica da EMPLANTA estará identificando produtores do estado do Piauí que possuam pequenas áreas irrigadas, irrigáveis ou de vazante onde possam cultivar os produtos biofortificados.
Leia Mais +Curso de Processamento de Batata-Doce Biofortificada atrai Produtoras no Maranhão
Quatro dias de cursos sobre processamento de batata-doce biofortificada movimentaram a última semana das cidades de Coroatá e Timbiras, no Maranhão.
Leia Mais +Seminário de biofortificação esclarece questões de imprensa e pesquisa
Na última semana, o Seminário Internacional de Biofortificação para Jornalistas, evento esse ocorrido em Valledupar, El Cesar-Colômbia, procurou estreitar as relações entre pesquisa e imprensa, colocando em contato pesquisadores e jornalistas que puderam contar sobre suas experiências no ramo da biofortificação e ainda tecer explicações técnicas, cada um na sua área de atuação.
Leia Mais +Seminário de biofortificação irá reunir jornalistas que cobrem o tema
Nos dias 27 e 28 de maio ocorrerá o “Seminário Internacional de Biofortificación para Periodistas”, a ser realizado na Universidade de Andina, em Valledupar, Cesar, Colômbia.
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