Durante a 64ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência – SBPC, José Luís Viana de Carvalho proferirá a palestra “Biofortificação de Alimentos: Promovendo Segurança Alimentar” na próxima quinta-feira, dia 26/07, por volta das 11 horas, dentro do Ciclo de Palestras Prêmio Péter Murányi 2012.
Leia Mais +Notícias
Expo Itaguaí 2012 terá estande do BioFORT no domingo, dia 8
Em sua 19ª edição, a Expo Itaguaí torna-se a Exposição Agropecuária, Industrial e Comercial de Itaguaí, agregando pavilhões para o setor comercial e industrial, o de educação e cultura, de animais e à agricultura.
Leia Mais +Impactos da biofortificação no Brasil e no exterior será tema da Rio+20
Nos últimos 10 anos, o Brasil conseguiu produzir alimentos mais nutritivos em termos de ferro, zinco e pró-vitama A. São micronutrientes essenciais para garantir a resistência do organismo e a saúde dos olhos e que agora estão presentes em cultivares de mandioca, batata-doce, feijão, milho, arroz e abóbora.
Leia Mais +Programa Global de Nutrição irá revitalizar os esforços na América Latina e Caribe
Washington, Distrito de Columbia, 11 de maio de 2012. Os países da América Latina e Caribe (ALC) estão prestes a serem beneficiados por um esforço renovado para melhorar a nutrição e a saúde pública.
Leia Mais +Workshop do BioFORT e HarvestPlus no World Nutrition Rio 2012
Durante o congresso internacional World Nutrition Rio2012, o HarvestPlus e o BioFORT realizaram no último dia 29 de abril, domingo, o workshop “Como o setor da agricultura pode melhorar a nutrição: o papel da biofortificação”…
Leia Mais +World Nutrition Rio 2012 terá workshop do BioFORT e HarvestPlus
Nesta semana, nutricionistas de todo o mundo se reunirão no Rio de Janeiro para discutir diferentes formas em que a políticas e programas efetivos de nutrição e alimentação protejam, preservem e melhorem a saúde.
Leia Mais +Prêmio Péter Murányi será entregue hoje em São Paulo
Hoje, em São Paulo, a Fundação Péter Murányi promove a solenidade de entrega dos prêmios aos finalistas da edição 2012. O projeto biofortificação de alimentos, da Embrapa, ficou em segundo lugar e será representado pela pesquisadora Marília Nutti, líder da Rede BioFORT.
Leia Mais +Evento mostrará atuação da Embrapa em alimentos biofortificados
No próximo sábado, 14 de abril, a Embrapa Milho e Sorgo participa em Patrocínio-MG de evento sobre milho, que acontece na escola agrotécnica da cidade.
Leia Mais +Palestras no Banco Mundial discutem a biofortificação de alimentos
Utilizando técnicas de melhoramento genético clássico para obter cultivares de alimentos mais nutritivos, a biofortificação foi o meio encontrado por pesquisadores para melhorar a ingestão de micronutrientes nas dietas de famílias pobres.
Leia Mais +Reportagens sobre a batata-doce Beauregard são exibidas no Globo Comunidade-DF
No início de fevereiro deste ano (2012), duas reportagens do programa Globo Comunidade do Distrito Federal destacaram a batata-doce biofortificada de polpa alaranjada (Beauregard).
Leia Mais +