Com a finalidade de debater as atividades complementares e adequar as propostas às necessidades de integração entre os projetos recém-aprovados pelos Macroprogramas (MP) 4, 5 e 6 do edital da Embrapa e pela Fundação de Apoio à Pesquisa e à Inovação Tecnológica (Fapitec), integrantes da rede BioFORT reuniram-se em Brasília, nos dias 1 e 2 de fevereiro, com os os respectivos gestores dos macroprogramas Maria Cristina Oliveira, Maristela Jesus da Silva e Marcelo Gastal, mais o chefe substituto do Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa (DPD), André Alarcão.
Leia Mais +Notícias
Primeiro Brazilian Zinc Day debateu os efeitos da fertilização nas cultivares e na saúde humana
Para abordar problemas de carência e disponibilidade de zinco e métodos que podem aumentar e encorajar sua fertilização em solos, ocorreu na última terça-feira (6 de dezembro), em Campinas, o Brazilian Zinc Day, organizado pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Projeto HarvestZinc, HarvestPlus e Universidade de Sabanci (Turquia).
Leia Mais +Primeiro Brazilian Zinc Day acontece hoje, em Campinas-SP
Após passar por China, Índia e Tailândia este ano, chegou a vez do Brasil ter seu primeiro “Brazilian Zinc Day”, organizado pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC), em parceria com Harvest Zinc, HarvestPlus e Universidade de Sabanci (Turquia).
Leia Mais +Batata-doce de polpa laranja reduz o risco de deficiência de vitamina A em crianças e mulheres em Moçambique
Washington DC, 21 de novembro de 2011: Um estudo publicado no British Journal of Nutrition indica que a batata doce de polpa laranja é eficaz no fornecimento de vitamina A para mulheres e crianças desnutridas em Moçambique, onde a deficiência de vitamina A (VAD) é muito alto.
Leia Mais +Parceria busca oferecer merenda mais nutritiva para estudantes
Produzir alimentos mais nutritivos e reforçar a merenda escolar. Esse é o objetivo da parceria formalizada entre a Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG) e a prefeitura de Capim Branco, município da Região Metropolitana de Belo Horizonte.
Leia Mais +Simpósios da IV Reunião de Biofortificação traçam desenvolvimento do BioFORT
Durante a IV Reunião de Biofortificação no Brasil, em Teresina, Piauí foram realizados no dia 14 de julho três simpósios simultâneos, afim de agrupar pesquisas em áreas similares no que envolve o contexto de biofortificação e traçar metas que melhor desenvolva o projeto BioFORT.
Leia Mais +Reunião em Teresina traça panorama da biofortificação no mundo
Os participantes da IV Reunião de Biofortificação do Brasil tiveram um panorama do tema no mundo com as palestras do diretor geral do HasvestPlus…
Leia Mais +Caupi emerge como um dos principais alimentos do mundo
Dr. B.B. Singh, da Texas AM University, que trabalha há 27 anos com a cultura do feijão-caupi (cowpea) na Índia e nos EUA, afirmou que o caupi será um dos principais alimentos do século XXI.
Leia Mais +Biofortificação é opção para a segurança nutricional
Os desafios e oportunidades da pesquisa marcaram o primeiro dia da IV Reunião de Biofortificação no Brasil, que ocorre até a próxima sexta-feira (15/07), em Teresina.
Leia Mais +Reunião de biofortificação movimenta comunidade científica internacional em Teresina
As pesquisas e estratégias de transferência de tecnologias, com avaliação dos impactos na vida de produtores e consumidores, vão dominar a programação da IV Reunião de Biofortificação no Brasil…
Leia Mais +