Como funcionam as etapas para obtenção de alimentos biofortificados?

No campo, as cultivares são selecionadas e as mais promissoras seguem para a etapa de melhoramento. Nessa etapa, o objetivo é a obtenção de cultivares mais nutritivas, que também apresentem boas qualidades agronômicas (produtividade, resistência à seca, pragas e doenças), além de boa aceitação de mercado. Ao mesmo tempo, nos laboratórios da Embrapa e das […]

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Como é a relação com o consumidor?

O projeto se preocupa com todo processo de alimentação do cidadão, desde o momento em que o alimento é produzido até a mesa do consumidor. Com esse intuito, considera e analisa a receptividade dos produtores nas comunidades rurais em relação as novas cultivares. Para isso é importante que as novas cultivares, além dos ganhos nutricionais, […]

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Como se dão as ações de comunicação da Rede BioFORT?

A equipe promove com frequência eventos como palestras, seminários e dias de campo para produtores rurais, empresários e pesquisadores. Os principais resultados e atividades do projeto são motivo de matérias na mídia (rádio, TV, jornais, revistas e internet) e isso tem contribuído para o estabelecimento de novas parcerias, na transferência de tecnologia e na conquista […]

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Como garantir que as características não se percam no momento da produção feita pelo pequeno agricultor?

O uso de material próprio de propagação, multiplicado pelo produtor a partir de sementes certificadas é permitido pela legislação. Entretanto, para que sejam mantidas as características originais, é preciso que sejam seguidas regras específicas para cada espécie, o que pode ser difícil no caso de pequenos agricultores, como isolamento geográfico ou época de produção. Dessa […]

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