Os produtores irão adotar esses novos cultivares ricos em micronutrientes?

Dois estudos, um publicado no British Journal Nutrition (2011) e o outro no Journal of Nutrition (2012), conferiram que nas áreas onde a biofortificação já chegou, 68% das famílias em Moçambique e 61% das famílias em Uganda adotaram a batata-doce biofortificadas. Além disso, a área de produção de batata-doce dedicada à batata-doce biofortificadas cresceu de […]

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Os consumidores irão aprovar os novos alimentos mesmo apresentando gosto e cor diferentes dos convencionais?

De acordo com as experiências envolvendo o consumo dessas novas variedades, os consumidores têm preferido os alimentos biofortificados, especialmente as crianças. Isso se explica, por apresentarem um gosto mais doce e mais macio. A coloração característica de cada um também vem se mostrando outro atrativo. Os estudos também apontam que, uma vez que os consumidores […]

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Qual o papel da Rede BioFORT no semiárido nordestino?

A Rede BioFORT tem procurado levar ao nordeste os cultivares que melhor se adaptam ao tipo de solo e a forte seca da região. Culturas como feijão-caupi, mandioca e batata-doce são os preferidos entre os consumidores e produtores. De acordo com as experiências conferidas no campo, plantios de culturas como a batata-doce vêm se mostrando […]

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O que é Unidade de Segurança Produtiva?

É o conjunto de medidas necessárias a redução dos riscos de perda de produção e que possibilitem ao pequeno produtor rural produzir seu próprio alimento com garantia de colheita. Desenvolveu-se assim uma nova metodologia com base em pequenas áreas irrigadas por gotejamento ou outros sistemas com baixo consumo de água, para serem implantadas principalmente no […]

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Como é o cenário no Piauí envolvendo a Rede BioFORT?

Piauí é o estado com maior número de parcerias formadas, desenvolvendo ações em conjunto com Escolas Famílias Agrícolas (EFA’s), empresas de assistência técnica e prefeituras. Atualmente a Rede BioFORT está presente com os cultivares biofortificados nos seguintes municípios: Pedro II; Teresina; São Miguel do Tapuio; José de Freitas; São João da Varjota; Santo Inácio; Oeiras; […]

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O que são as EFA’s?

As Escolas Família Agrícolas são caracterizadas por utilizar o método da alternância. Os estudantes passam 15 dias em regime de internato na instituição de ensino agregando conhecimentos gerais e técnicos voltados para a realidade agrícola. Nos outros 15 dias do mês, eles retornam ás suas respectivas propriedades rurais, onde exercem na prática o conhecimento adquirido.

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Como funcionam as ações em Sergipe?

Em Sergipe, na cidade de Aracaju, vem ocorrendo testes sensoriais e ações educativas em três creches filantrópicas que participam como parceiras. Ao todo já foram beneficiadas 300 crianças com as ações de educação nutricional.

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