Alguns cultivares, como a batata-doce, já atingiram seu potencial total de nível de pró-vitamina A, outros irão atingir nos próximos anos, como o feijão rico em ferro de Ruanda e Congo. Espera-se que todos os cultivares do projeto venham atingir 100% do incremento de minerais e vitaminas até 2018. Entretanto, todas as variedades disponíveis já […]
Leia Mais +Perguntas Frequentes Accordion
Quais são os benefícios nutritivos dos cultivares biofortificados quando atingidos todo o potencial de níveis nutricionais?
Cultivares biofortificados com esses níveis já atingidos de nutrientes como zinco, ferro e vitamina A devem conferir às gestantes e as crianças entre 4-6 anos de idade um adicional de 30-50% da média diária requerida, dependendo dos padrões do cultivar e do consumo.
Leia Mais +Os produtores terão que sacrificar sua produtividade para produzir os cultivares biofortificados?
Os cultivares biofortificados vêm para serem alternativas aos cultivares convencionais com relação ao mercado de consumo. Além de possuírem altos índices de produtividade são também caracterizados como de fácil adaptação, possuindo bons resultados de colheita, com safras acimas da média mesmo enfrentado adversidades tais quais chuva, seca, doenças e etc…
Leia Mais +Os produtores irão adotar esses novos cultivares ricos em micronutrientes?
Dois estudos, um publicado no British Journal Nutrition (2011) e o outro no Journal of Nutrition (2012), conferiram que nas áreas onde a biofortificação já chegou, 68% das famílias em Moçambique e 61% das famílias em Uganda adotaram a batata-doce biofortificadas. Além disso, a área de produção de batata-doce dedicada à batata-doce biofortificadas cresceu de […]
Leia Mais +Os consumidores irão aprovar os novos alimentos mesmo apresentando gosto e cor diferentes dos convencionais?
De acordo com as experiências envolvendo o consumo dessas novas variedades, os consumidores têm preferido os alimentos biofortificados, especialmente as crianças. Isso se explica, por apresentarem um gosto mais doce e mais macio. A coloração característica de cada um também vem se mostrando outro atrativo. Os estudos também apontam que, uma vez que os consumidores […]
Leia Mais +Qual o papel da Rede BioFORT no semiárido nordestino?
A Rede BioFORT tem procurado levar ao nordeste os cultivares que melhor se adaptam ao tipo de solo e a forte seca da região. Culturas como feijão-caupi, mandioca e batata-doce são os preferidos entre os consumidores e produtores. De acordo com as experiências conferidas no campo, plantios de culturas como a batata-doce vêm se mostrando […]
Leia Mais +O que é Unidade de Segurança Produtiva?
É o conjunto de medidas necessárias a redução dos riscos de perda de produção e que possibilitem ao pequeno produtor rural produzir seu próprio alimento com garantia de colheita. Desenvolveu-se assim uma nova metodologia com base em pequenas áreas irrigadas por gotejamento ou outros sistemas com baixo consumo de água, para serem implantadas principalmente no […]
Leia Mais +Como é o cenário no Piauí envolvendo a Rede BioFORT?
Piauí é o estado com maior número de parcerias formadas, desenvolvendo ações em conjunto com Escolas Famílias Agrícolas (EFA’s), empresas de assistência técnica e prefeituras. Atualmente a Rede BioFORT está presente com os cultivares biofortificados nos seguintes municípios: Pedro II; Teresina; São Miguel do Tapuio; José de Freitas; São João da Varjota; Santo Inácio; Oeiras; […]
Leia Mais +O que são as EFA’s?
As Escolas Família Agrícolas são caracterizadas por utilizar o método da alternância. Os estudantes passam 15 dias em regime de internato na instituição de ensino agregando conhecimentos gerais e técnicos voltados para a realidade agrícola. Nos outros 15 dias do mês, eles retornam ás suas respectivas propriedades rurais, onde exercem na prática o conhecimento adquirido.
Leia Mais +Como funcionam as ações em Sergipe?
Em Sergipe, na cidade de Aracaju, vem ocorrendo testes sensoriais e ações educativas em três creches filantrópicas que participam como parceiras. Ao todo já foram beneficiadas 300 crianças com as ações de educação nutricional.
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