Durante a feira Expodireto, realizada em Não-Me-Toque, de 06 a 10 de março de 2023, que contou com a visita e participação de mais de 320.000 pessoas, nossa analista da Embrapa Andrea Hildebrandt apresentou aos visitantes as cinco cultivares de batata-doce biofortificadas desenvolvidas pela empresa. Com esta participação pode-se divulgar os benefícios da batata-doce biofortificada […]
Leia Mais +Sem categoria
Nova variedade de batata-doce biofortificada
CIP BRS Nuti é uma cultivar de casca rosa e polpa alaranjada com boa estabilidade de produção. Foi desenvolvida com a finalidade de oferecer ao mercado uma cultivar com dupla aptidão (indústria e mercado in natura). A nova variedade chama a atenção das agricultoras e agricultores pela alta produtividade, com média de 40,5 t/ha, sendo […]
Leia Mais +PALESTRA E RODAS DE CONVERSAS NO 32º ENCONTRO REGIONAL DO MOVIMENTO SEM TERRA – MST EM PERNAMBUCO INCENTIVA A PRODUÇÃO DE BATATA-DOCE BIOFORTIFICADA
Ação teve como objetivo apresentar a variedade de batata-doce biofortificada CIP-BRS-Nuti, sua importância para o fortalecimento da agricultura familiar pernambucana e a superação da insegurança alimentar no estado. Aconteceu entre os dias 23 e 26 de fevereiro, no Centro de Formação Paulo Freire – Assentamento Normandia, em Caruaru, o 32º Encontro Regional do Movimento […]
Leia Mais +FAO destaca atuação da Embrapa para o alcance dos ODS
No dia 13 de junho, a Embrapa e seus empregados receberam o reconhecimento da FAO por sua contribuição à Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU). O Prêmio 2022 Champion Award é considerado o mais alto prêmio corporativo mundial concedido pela FAO, em reconhecimento à contribuição significativa e notável para o avanço dos Objetivos de Desenvolvimento […]
Leia Mais +