Nova variedade de batata-doce biofortificada

CIP BRS Nuti é uma cultivar de casca rosa e polpa alaranjada com boa estabilidade de produção. Foi desenvolvida com a finalidade de oferecer ao mercado uma cultivar com dupla aptidão (indústria e mercado in natura). A nova variedade chama a atenção das agricultoras e agricultores pela alta produtividade, com média de 40,5 t/ha, sendo mais que o dobro que a média nacional de 14,5 t/ha. No Vale do São Francisco, na área experimental do banco de germoplasma do Campus Petrolina Zona Rural do IFSertãoPE, os primeiros resultados de pesquisas apontam para uma produtividade média superior a 35 t/ha. 

A batata-doce de polpa alaranjada e biofortificada, atende não apenas ao apelo dos agricultores e agricultoras, que aguardavam o lançamento de uma nova variedade com grau de resistência a pragas e com elevado potencial de produção, mas também os consumidores que, nos últimos anos, têm intensificado a busca por uma dieta diversificada e saudável, com base em alimentos funcionais. Além disso, a batata-doce é um alimento que está entre as principais fontes de carboidratos complexos e de baixa caloria da dieta do brasileiro.

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