Photo1 - MA

Biofortificação de alimentos terá investimento de quase nove milhões de reais no estado do Maranhão

No dia 12 de abril, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Governo do Maranhão assinam convênio que irá garantir, por meio das instituições que compõem o sistema de agricultura do estado, aproximadamente oito milhões e meio de reais investidos para fortalecer a transferência de cultivos biofortificados no Maranhão. Essas variedades agrícolas possuem […]

Leia Mais +
mandioca amaela short

Biofortificação é semifinalista para ganhar 100 milhões de dólares em competição de soluções inovadoras

  O programa de pesquisas, HarvestPlus, líder global em biofortificação e também um dos principais parceiros dos projetos de biofortificação no Brasil, acaba de ser escolhido para figurar entre os oito semifinalistas da competição 100&Change, que premiará o vencedor com a quantia de 100 milhões de dólares garantidos pela Fundação MacArthur. O objetivo da campanha […]

Leia Mais +
site-foto

Fortalecimento de parcerias marcam 2016

O programa brasileiro de biofortificação (Rede BioFORT) termina o ano de 2016 fortalecido com a oficialização de suas parcerias e, consequentemente, o aumento de pessoas beneficiadas com os alimentos biofortificados, por meio do trabalho conjunto com atores públicos. O Governo do Maranhão formulou um acordo em conjunto com a Embrapa (responsável pela coordenação da Rede BioFORT) […]

Leia Mais +
batata

Biofortificação de alimentos cresce no interior do Paraná e vira alternativa para agricultura familiar

A biofortificação de alimentos, técnica de melhoramento convencional, vem selecionando e aumentando o conteúdo de micronutrientes de cultivares da dieta básica do brasileiro. Novas culturas são geradas contendo maiores teores de pró-vitamina A, ferro e zinco, fortalecendo assim o combate à deficiência de micronutrientes no organismo humano, a popular fome oculta, que dentre as doenças […]

Leia Mais +
panamaevent

Workshops de biofortificação fortalecem trabalho na América Latina e Caribe

Durante o final do mês de setembro, estratégias e alianças entre os principais responsáveis em biofortificação de alimentos na América Latina e Caribe foram fortalecidas por meio de dois workshops realizados na região. O primeiro (20 à 22/09), promovido pelo programa HarvestPlus, reuniu especialistas em comunicação e monitoramento do Brasil, Colômbia, El Salvador, Nicarágua, Honduras, […]

Leia Mais +