O analista da Embrapa, Leandro Gonçalves de Souza Leão esteve em Paraty, visitando o experimento no Horto Municipal de Paraty, com a batata-doce e a mandioca biofortificadas. Este experimento em Paraty conta com o apoio da Prefeitura Municipal, dentre eles os parceiros Daniele Elias Santos, Chefe de Departamento de Agricultura, Turismo Rural e turismo de […]
Leia Mais +Notícias
Cultivares de batata-doce e mandioca biofortificadas presentes na Expoagro Afubra, em Rio Pardo/RS
Este ano a Embrapa apresentou as cultivares de batata-doce biofortificadas CIP BRS Nuti, e BRS Amélia, e as cultivares de mandioca biofortificadas BRS 399 e BRS 429, na Expoagro Afubra. As mandiocas de polpa amarela, são mais duas opções de alimentos para os agricultores da região central do RS. Esta diversidade costuma agradar e atender […]
Leia Mais +Mais de 100 mil ramas e 10t. de batata-doce biofortificada doadas em 12 meses de execução do projeto
Dados parciais indicam a entrega de mais de 100 mil seguimentos de ramas para um número superior a 30 associações, ONGs, acampamentos e assentamentos; foram mais de 700 agricultores beneficiados, dos quais, 34% foram mulheres. As ações do projeto já foram expandidas para outros cinco estados da federação – Pernambuco (sede), Alagoas, Bahia, Ceará, Pará […]
Leia Mais +NAS RAMAS DA ESPERANÇA uma ação estratégica no combate à insegurança alimentar
O projeto “Nas Ramas da Esperança: Implantação do banco de germoplasma e distribuição de ramas de batata-doce biofortificada como estratégia de redução da pobreza extrema no estado de Pernambuco”, foi implantado com o objetivo de auxiliar na superação da insegurança alimentar em Pernambuco. Este projeto foi idealizado e é coordenado pelo Prof. Dr. Erbs Cintra, […]
Leia Mais +Embrapa mostra suas cultivares de batata-doce biofortificadas na Expodireto 2023
Durante a feira Expodireto, realizada em Não-Me-Toque, de 06 a 10 de março de 2023, que contou com a visita e participação de mais de 320.000 pessoas, nossa analista da Embrapa Andrea Hildebrandt apresentou aos visitantes as cinco cultivares de batata-doce biofortificadas desenvolvidas pela empresa. Com esta participação pode-se divulgar os benefícios da batata-doce biofortificada […]
Leia Mais +PALESTRA E RODAS DE CONVERSAS NO 32º ENCONTRO REGIONAL DO MOVIMENTO SEM TERRA – MST EM PERNAMBUCO INCENTIVA A PRODUÇÃO DE BATATA-DOCE BIOFORTIFICADA
Ação teve como objetivo apresentar a variedade de batata-doce biofortificada CIP-BRS-Nuti, sua importância para o fortalecimento da agricultura familiar pernambucana e a superação da insegurança alimentar no estado. Aconteceu entre os dias 23 e 26 de fevereiro, no Centro de Formação Paulo Freire – Assentamento Normandia, em Caruaru, o 32º Encontro Regional do Movimento […]
Leia Mais +FAO destaca atuação da Embrapa para o alcance dos ODS
No dia 13 de junho, a Embrapa e seus empregados receberam o reconhecimento da FAO por sua contribuição à Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU). O Prêmio 2022 Champion Award é considerado o mais alto prêmio corporativo mundial concedido pela FAO, em reconhecimento à contribuição significativa e notável para o avanço dos Objetivos de Desenvolvimento […]
Leia Mais +Difusão da batata-doce biofortificada BRS Amélia é reconhecida em concurso internacional
O trabalho de difusão da batata-doce biofortificada BRS Amélia foi um dos quatro vencedores no “Terceiro concurso de casos exitosos. Inovações de impacto. Lições da agricultura familiar e sua vinculação com a nutrição na América Latina e Caribe.” A ação com a cultivar faz parte da rede de pesquisa e transferência de tecnologia em biofortificação de […]
Leia Mais +Agricultores do Ceará cultivam o milho biofortificado BRS 4104
O projeto Hora de Plantar, da Secretaria do Desenvolvimento Agrário do Estado do Ceará (SDA-CE), distribuiu seis toneladas de sementes para plantio da cultivar de milho biofortificado BRS 4104, para 600 famílias, em dezembro de 2019. A colheita iniciou em maio de 2020, e os agricultores já serão beneficiados com a qualidade nutricional desta cultivar. […]
Leia Mais +Biofortificados contribuem para a segurança alimentar – RSS
Gilmar Ferreira Dutra é um dos agricultores familiares que plantam os alimentos biofortificados desenvolvidos pela Embrapa. São variedades de batata-doce, mandioca, abóbora, trigo, milho e feijão com maior teor de vitamina A, ferro, zinco e carotenoides. A biofortificação é resultado de um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando variedades mais nutritivas. Não […]
Leia Mais +