IMG_1257

Quando a inovação agrícola e nutricional flerta com o esporte

A biofortificação de alimentos é mais do que nunca uma iniciativa inovadora, característica que parece refletir dentre os seus consumidores, em especial os atletas, tais como Giovana Stephan e Renan Alcântara, primeiro e único casal de dueto misto de nado sincronizado brasileiro. Por conta do rendimento físico, ambos possuem uma grande preocupação com a alimentação, fato […]

Leia Mais +
Dr. Daniel Debouck_Foto por Raphael Marques da Silva

Botânico premiado avalia os desafios da biofortificação no Brasil

Daniel Debouck, um dos maiores especialistas em fisiologia vegetal, falou sobre os desafios da biofortificação no Brasil. “Eu creio que o Brasil não terá problemas com relação a adoção de feijões biofortificados. O grande desafio estará na avaliação e nos aspectos de transferência da tecnologia, pois altos níveis de micronutrientes em, por exemplo, feijões pretos […]

Leia Mais +
Prêmio Fórum do Futuro

Parceria entre Fórum do Futuro, Embrapa, FAO, Banco Mundial e outras instituições rende prêmio de apoio ao empreendedorismo sustentável

No dia 16 de maio será lançado o prêmio “Novos Talentos para o Alimento Sustentável/Américas”, na sede do Banco Mundial, em Washington. A iniciativa é do Instituto Fórum do Futuro que, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO, em inglês), o Instituto […]

Leia Mais +
1

Embrapa lança programa de biofortificação no estado de Mato Grosso

Nessa semana, durante os dias 19 e 20 de abril, o estado de Mato Grosso contou com o lançamento oficial do programa de biofortificação brasileiro coordenado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) que, por meio de uma parceria com a Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), foi possível levar as atividades […]

Leia Mais +
DSC_0272-2

Embrapa, FAO, CIAT e outras instituições discutem os próximos passos para a biofortificação na América Latina e Caribe

Mais de 70 representantes de instituições como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o Centro Internacional para Agricultura Tropical (CIAT), a Fundação Semilla Nueva, a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), o Instituto Internacional de Pesquisa sobre Políticas de Alimentação (IFPRI, em inglês), o Instituto de Ciências e Tecnologias Agrícolas […]

Leia Mais +
Reunião - Abertura para Perguntas

Embrapa, MDA, MDS e Consea discutem o programa de biofortificação brasileiro

No dia 15 de março, foi realizado no auditório da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em sua sede em Brasília, um encontro com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), diante da necessidade de um […]

Leia Mais +
Workshop

HarvestPlus apresenta workshop sobre alimentos biofortificados em El Salvador

Representantes do programa de pesquisas HarvestPlus, estiveram presentes na última semana no Centro Nacional de Tecnologia Agropecuária e Florestal “Enrique Álvarez Córdova” (CENTA), onde apresentaram trabalhos e avanços da pesquisa com biofortificados em El Salvador. A abertura do evento foi feita pelo diretor do CENTA, Rafael Alemán; o gerente de pesquisa e desenvolvimento tecnológico, Manoel […]

Leia Mais +
ma-foto2

Biofortificação vira política de governo no Maranhão

Na última semana, durante a 2ª edição da Feira da Agricultura Familiar e Agrotecnologia do Maranhão (Agritec), o Secretário de Agricultura Familiar do estado, Adelmo Soares, discursou sobre os incentivos garantidos aos pequenos produtores para estimular a produção agrícola, principalmente na Região dos Cocais, território esse composto por 17 municípios, com uma população total de […]

Leia Mais +