Mais unidades multiplicadoras de produtos biofortificados

not201305070528cf

Mais quatro unidades multiplicadoras de produtos biofortificados foram implantadas nesta segunda-feira 6, durante um dia de campo na comunidade João Pereira, no município de José de Freitas, a 48 quilômetros ao norte de Teresina. As unidades serão trabalhadas com feijão-caupi, macaxeira e batata-doce.

Três estações marcaram a programação do evento, que foi promovido pela Embrapa Meio-Norte e o Centro Estadual de Educação Rural Firmo José da Cunha, através do Projeto BioFORT. A primeira, com o professor Fábio Nunes, abordou as técnicas de cultivo do feijão-caupi com as cultivares Aracê e Xiquexique.
A segunda, coordenada pelo professor Francisco Melo, focou as técnicas de cultivo de macaxeira. A terceira teve como tema técnicas de cultivo da batata-doce. O professor Roberval Dourado foi o palestrante. O dia de campo foi coordenado pelo analista Marcos Jacob, da Embrapa Meio-Norte; e o professor Francisco Cruz, diretor da Escola Firmo José da Cunha.

Jornalista Fernando Sinimbu
Registro 654 MTb/PI
86 3089-9118
fernando.sinimbu@embrapa.br