Rede BioFORT é apresentada para público em festival de gastronomia

foto3

O pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos e também coordenador da Rede BioFORT, José Luiz Viana de Carvalho, esteve nesta quinta-feira (17/10) ministrando uma apresentação sobre o projeto de biofortificação de alimentos, no IV Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo. Ele abordou os objetivos que cercam as ações da Rede, como o combate ativo à deficiência de micronutrientes no organismo humano.

Destinado para aqueles com interesse numa melhoria da qualidade de vida, o IV Festival de Gastronomia Orgânica, recebeu profissionais da área de saúde, nutrição, agricultura, gastronomia e educação. Nas edições anteriores uma média de 4.000 pessoas marcaram presença no evento.

Idealizado por Leila D, Chef especializada em gastronomia orgânica e em parceria com a AAO (Associação de Agricultura Orgânica), o festival teve sua primeira edição em 2010 no Mercado Municipal de São Paulo. Mantendo o comprometimento com a questão da sustentabilidade, o evento viabiliza, promove e divulga a produção ecológica de alimentos e a culinária vegetariana, como um movimento acessível e transformador da realidade social, popularizando os temas, disponibilizando informação e disseminando práticas de consumo benéficas ao meio ambiente, e fortalecedoras do comércio justo e solidário.

Mais informações como essa a cerca do festival, você pode conferir na página:
http://festgastronomiaorganica.com.br