Produção familiar e escolar impulsionam didática de dia de campo

[vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]not201310031552tv

As cidades de Pedro II e Oeiras, situadas no estado do Piauí, foram escolhidas para sediarem os dias de campo de 30/09 e 02/10, assim respectivamente. A primeira contou com a participação e coordenação da Fundação Santa Ângela, enquanto que a segunda recebeu um importante suporte do produtor rural Luís Costa e Silva, que cedeu sua propriedade para a realização do evento.

A fundação permitiu que seus alunos vivenciassem a prática de colheita com os cultivares biofortificados, mais precisamente a mandioca jari. Os estudantes dos cursos técnicos em agropecuária e agroindústria puderam compreender melhor a forma de plantio envolvendo o sistema de gotejamento e o meio de cruzamento genético convencional, responsável por gerar os alimentos ricos em micronutrientes (pró-vitamina A, ferro e zinco).[/vc_column_text][vc_gallery type=”image_grid” interval=”0″ images=”1370,1371″ onclick=”link_no” custom_links_target=”_self” img_size=”full”][vc_column_text]Em Oeiras, o dia de campo da batata-doce foi iniciado a partir de uma mesa de oradores, a qual esteve presente o pesquisador Marcos Jacob, da Embrapa Meio-Norte, que falou da importância em se praticar ações desse tipo, pois além de levar o conhecimento técnico para a comunidade, propõem uma melhor discussão para soluções futuras. Em seguida, os produtores tiveram contato com representantes do MDA e da EMPLANTA, para terem a orientação necessária quanto à produção agrícola relacionada com os projetos que virão a ser inseridos por esses agentes do estado do Piauí.[/vc_column_text][vc_gallery type=”image_grid” interval=”3″ images=”1369,1372″ onclick=”link_no” custom_links_target=”_self” img_size=”full”][vc_column_text]Acompanhe o facebook oficial da Rede BioFORT para visualizar os álbuns fotográficos dos dois eventos.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]