Grupo Pão de Açúcar mostra interesse em projetos de biofortificação de alimentos

[vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]not201305291518tv

A líder da rede BioFORT e pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nutti, recebeu para uma reunião a representante de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Grupo Pão de Açúcar (GPA), Isis da Silva, no dia 28 de maio. O encontro teve por objetivo estreitar relações com a empresa a fim de formar futuras parcerias ligadas à biofortificação de alimentos no Brasil.

Marilia Nutti explicou os conceitos básicos da biofortificação e a discussão sobre a definição oficial do termo, que está em pauta no Codex Alimentarius. Foi também apontada a importância dos parceiros da rede, como o HarvestPlus, e os produtores agrícolas, principais propagadores da biofortificação, e peça fundamental para a disseminação do projeto. Informou também as recentes atividades, dando destaque para o  lançamento do milho biofortificado BRS 4104, desenvolvido na Embrapa Milho e Sorgo,  em Sete Lagoas-MG. Esta cultivar  possui uma quantidade de pró-vitamina A (carotenoide) superior a encontrada em cultivares comuns do milho.[/vc_column_text][vc_gallery type=”image_grid” interval=”3″ images=”id,id,id” onclick=”link_no” custom_links_target=”_self”][/vc_column][/vc_row]