Embrapa apresenta cartilha com alimentos mais nutritivos

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Nesta terça-feira (25/6), às 15h, no Centro Aberto de Mídia, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lança a publicação “Receitas Biofortificadas”. Participam do evento Angela Furtado, chefe da Embrapa Agroindústria de Alimentos, e Marília Nutti, coordenadora do projeto BioFORT.

A publicação traz mais de 30 receitas, todas feitas com alimentos biofortificados. Da batata-doce alaranjada, rica em betacaroteno, por exemplo, é possível fazer torta, doce, salada, bolo, biscoito, pão, pizza, purê e outros pratos. Ela faz parte do projeto BioFORT, responsável pela biofortificação de alimentos no Brasil, que busca o desenvolvimento de cultivares com altos teores de ferro, zinco e vitamina A de produtos de consumo popular: arroz, feijão, feijão-caupi, batata-doce, mandioca, abóbora, trigo e milho. Um dos principais objetivos é incorporar estes alimentos na merenda escolar.

Sobre o centro aberto de mídia

O Centro Aberto de Mídia surgiu da experiência positiva realizada durante as a Olimpíadas Londres, realizada em 2012. O Centro servirá de modelo para a Copa do Mundo de 2014 e para os jogos Olímpicos e Paralímpicos de 2016.

O Centro Aberto de Mídia está disponível para atender a imprensa brasileira e internacional – credenciada ou não pela FIFA –, com serviços de internet banda larga, rede wifi, auditório para coletivas e briefings de imprensa, estúdios de rádio e espaço para geração de imagens. O local funcionará até o dia 2 de julho, diariamente, das 10h às 22h.

O credenciamento para o Centro Aberto de Mídia poderá ser realizado por meio do Portal da Copa (http://www.copa2014.gov.br/pt-br/imprensa) ou no próprio local, mediante o preenchimento de cadastro. Para a retirada da credencial, será exigida apresentação de documento de jornalista ou identificação profissional do órgão de imprensa ao qual esteja vinculado.

CONTATOS DE IMPRENSA:

EMAIL: secom.internacional@presidencia.gov.br