Biofortificação é destaque na publicação anual da FAO

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A FAO (Food and Agriculture Organization) é uma Organização Intergovernamental comprometida em melhorar a qualidade de nutrição das populações rurais e impulsionar a produtividade agrícola, acabando assim por ser fundamental no crescimentoeconômico mundial. A Fundação, recentemente, destacou em sua publicação anual, a importância da biofortificação como solução para a diminuição da má nutrição em países desenvolvidos e subdesenvolvidos. O site de notícias Inter Press Service (IPS) veiculou em sua página o amplo suporte da FAO ao tema de alimentos biofortificados, citando o pioneirismo das pesquisas desenvolvidas por cientistas africanos, junto com a parceria do Internal Potato Center (CIP). A matéria lembrou ainda das ações de desenvolvimento dos produtos agrícolas feitas pelo HarvestPlus. Países Latino-Americanos, como a Guatemala tem recebido especial atenção, em virtude da concentração de desnutrição na região. Algumas das importâncias em se desenvolver esses tipos de cultivos estão atreladas ao crescente número de doenças ocasionadas, como a anemia e o nanismo, pela falta de nutrientes fundamentais no desenvolvimento do corpo humano.

Para ler a matéria na íntegra, basta acessar o link:

http://www.ipsnews.net/2013/06/biofortification-may-hold-keys-to-hidden-hunger/