HarvestPlus organiza Simpósio no Congresso Latino-Americano de Nutrição

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Com público de mais de 60 participantes, o HarvestPlus apresentou, recentemente, novas evidências de benefícios nutricionais e funcionais dos cultivos biofortificados em um simpósio organizado durante o XVII Congresso Latino-Americano de Nutrição (SLAN 2015).

Pesquisadores altamente reconhecidos apresentaram quatro palestras sobre estudos e evidências com milho, feijão, batata-doce, trigo e milheto em países como África e Ásia. A abertura da reunião foi realizada pelo Coordenador de Nutrição do Harvest Plus, Erick Boy, que disse que a biofortificação é uma estratégia complementar que, junto com a outras que são desenvolvidas nos países, pode ajudar no combate a deficiência de micronutrientes. Ele acrescentou que a biofortificação busca integrar a agricultura e a nutrição, e que há estudos que evidenciam seu impacto e a importância de promover o consumo de variadas culturas na alimentação diária, de modo que se possa alcançar um maior consumo de nutrientes.

O simpósio ainda pode contar com a presença de outros palestrantes internacionais como Jere D. Haas, da Universidade de Cornell, EUA, que falou de um estudo de ferro com feijão e milheto em Ruanda e na Índia; Amanda Palmer, da Universidade Johns Hopkins, EUA, sobre a vitamina A da batata-doce em Moçambique e na Zâmbia; Michel Zimmermann, do Instituto Federal Suíço de Tecnologia, ETH Zurique, na Suíça, a partir de um estudo de zinco para o trigo no México, milheto na Índia e milho na Zâmbia, e Luis Augusto Becerra, um pesquisador do Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), que explicou como que, através de melhoramento convencional, é feito o aumento de micronutrientes em culturas, como a mandioca.

Texto de Marlene Rosero