Tempo de colheita da mandioca

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De 8 a 11 de novembro em Washington, A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical está avaliando os clones de raízes mandiocas amarelas da família 2007 como são os clones chamados daqueles obtidos de plantas vindas da sementeira daquele ano.

As plantas estão com um ano, que é o ciclo utilizado na metodologia, e a colheita dura de três a quatro dias. Depois da colheita, as raízes são pesadas e em seguida são medidos os teores de matéria seca e de amido e o tempo de cozimento das raízes.

O objetivo do projeto é obter clones com alto teor de betacaroteno e baixo teor de ácido cianídrico para serem consumidos como mandioca de mesa (aipim ou macaxeira). “Este tipo de consumo proporciona uma maior retenção de betacaroteno”, explica o pesquisador Vanderlei Silva.

Outras informações:
Jornalista Soraya Pereira (soraya@ctaa.embrapa.br). MTB 26165/SP
Embrapa Agroindústria de Alimentos
21 3622 9739 ou 9881 0535