Sergipe testa materiais de batata-doce em sistemas orgânicos

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A Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju – SE) está avaliando 48 materiais de batata-doce com diferentes colorações de polpa em sistema de produção orgânico em Sergipe. Os materiais, procedentes do Centro Internacional de Batata (CIP), com sede no Peru, estão sendo avaliados com relação à produtividade e resistência a pragas e doenças, no campo experimental da Embrapa, em Umbaúba. A batata-doce de polpa alaranjada, além de grande quantidade de carboidratos, apresenta altos teores de betacaroteno, que é o precursor da vitamina A.

De acordo com a pesquisadora da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Maria Urbana Corrêa Nunes, o próximo passo dos trabalhos será selecionar os materiais mais promissores e avaliá-los em áreas de produtores. “O objetivo é recomendar pelo menos três variedades para consumo in natura, industrial e também para a merenda escolar, para o Estado de Sergipe, já em 2011”, informa a pesquisadora.

Outras informações:

Jornalista Gislene Alencar – MTb/MG 05653 JP
Embrapa Tabuleiros Costeiros
Contato: 79 4009-1381. gislenealencar@cpatc.embrapa.br