Rede BioFORT é pauta na TV NBR

tv-nbr-biofort-noticias

Mais uma vez, a biofortificação no Brasil entra em pauta na cobertura da mídia. A TV NBR, vinculada à rede EBC, visitou o município de Itaguaí, onde realizou uma gravação da horta presente no local, que conta com os seguintes cultivares biofortificados: abóbora, mandioca, feijão preto e batata-doce. Lá, eles entrevistaram a Responsável Técnica pela Unidade Demonstrativa dos produtos de biofortificação, Monique Fontes, que falou das ações e dos objetivos propostos na região.

Em seguida, foram a Embrapa Agroindústria de Alimentos, no Rio de Janeiro, para realizar uma entrevista com a pesquisadora e líder da rede BioFORT, Marília Nutti. A equipe de jornalismo procurou entender como ocorre o desenvolvimento dos cultivares biofortificados, assim como suas importâncias no combate à desnutrição. A conversa seguiu abordando assuntos como segurança alimentar e merenda escolar.

Marília destacou como os alimentos ricos em micronutrientes de ferro, zinco e pró-vitamina A são cruciais para um desenvolvimento saudável em crianças que possam estar sofrendo com a má alimentação e consequentemente vir a desenvolver problemas de raquitismo e anemia, além de comprometer o raciocínio lógico.

A equipe do canal ainda marcou presença no evento de lançamento do livro “Receitas Biofortificadas”, no Forte de Copacabana. Chegando lá, eles puderam gravar os discursos dos componentes da mesa, além das perguntas realizadas pelos presentes no local. No fim, a nutricionista da Rede BioFORT, Carolina Cláudio, concedeu uma entrevista sobre a sua colaboração na elaboração das receitas e nos testes sensoriais realizados durante o preparo da publicação.

tv-nbr-biofort-noticias-2