Prefeitura de Magé recebe feijão biofortificado para plantio na região

A cidade de Magé, no interior do estado do Rio de Janeiro, recebeu da Embrapa Agroindústria de Alimentos, três quilos de feijão preto biofortificado. O Secretário Municipal de Agricultura Sustentável, Aloisio Sturm, ganhou das mãos do pesquisador José Luiz Viana, um saco contendo a variedade BRS Supremo, que possui maiores teores de ferro e zinco.

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Líder da Rede BioFORT recebe homenagem do ILSI Brasil

A líder da Rede BioFORT e pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nutti, foi homenageada durante a reunião de 25 anos de fundação do ILSI (International Life Sciences Institute) Brasil por fazer parte do primeiro conselho científico e de administração, responsável pela origem e crescimento do instituto.

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Embrapa apresentará biofortificação como tema em conferência internacional de cereais

Durante o período de 29/03 a 01/04, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) estará presente na terceira edição da Conferência Latino-Americana de Cereais (LACC3, em inglês) divulgando suas ações de desenvolvimento em melhoramento convencional de alimentos, mais conhecido como biofortificação, cujo objetivo está em combater a fome oculta, deficiência nutricional responsável por assolar bilhões de pessoas ao redor do mundo.

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Reunião garante a expansão da Rede BioFORT no Maranhão

Na última reunião de articulação entre representantes da Rede BioFORT e a Secretaria de Agricultura Familiar do Maranhão (SAF) procurou-se apresentar os benefícios levados pelos alimentos convencionalmente melhorados à regiões com baixo IDH (Índice de Desenvolvimento Humano), e discutir a ampliação das ações envolvendo biofortificados no estado.

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Maranhão continua a abrigar eventos de biofortificação

Na última quinta-feira (26) ocorreu em Codó, no estado do Maranhão, mais um dia de campo de sucesso sobre a batata-doce biofortificada. O local escolhido para sediar o encontro entre agricultores foi a propriedade do produtor Onias de Santana, mais conhecido como “Baixote”, o qual contou com apoio da Agência Estadual de Pesquisa Agropecuária e de Extensão Rural do Maranhão (AGERP).

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