Biofortificação é semifinalista para ganhar 100 milhões de dólares em competição de soluções inovadoras

  O programa de pesquisas, HarvestPlus, líder global em biofortificação e também um dos principais parceiros dos projetos de biofortificação no Brasil, acaba de ser escolhido para figurar entre os oito semifinalistas da competição 100&Change, que premiará o vencedor com a quantia de 100 milhões de dólares garantidos pela Fundação MacArthur. O objetivo da campanha […]

Leia Mais +

Fortalecimento de parcerias marcam 2016

O programa brasileiro de biofortificação (Rede BioFORT) termina o ano de 2016 fortalecido com a oficialização de suas parcerias e, consequentemente, o aumento de pessoas beneficiadas com os alimentos biofortificados, por meio do trabalho conjunto com atores públicos. O Governo do Maranhão formulou um acordo em conjunto com a Embrapa (responsável pela coordenação da Rede BioFORT) […]

Leia Mais +

Biofortificação de alimentos cresce no interior do Paraná e vira alternativa para agricultura familiar

A biofortificação de alimentos, técnica de melhoramento convencional, vem selecionando e aumentando o conteúdo de micronutrientes de cultivares da dieta básica do brasileiro. Novas culturas são geradas contendo maiores teores de pró-vitamina A, ferro e zinco, fortalecendo assim o combate à deficiência de micronutrientes no organismo humano, a popular fome oculta, que dentre as doenças […]

Leia Mais +

Workshops de biofortificação fortalecem trabalho na América Latina e Caribe

  Durante o final do mês de setembro, estratégias e alianças entre os principais responsáveis por melhoramento convencional na América Latina e Caribe foram fortalecidas por meio de dois workshops de biofortificação realizados na região. O primeiro (20 à 22/09), promovido pelo programa HarvestPlus, reuniu especialistas em comunicação e monitoramento do Brasil, Colômbia, El Salvador, […]

Leia Mais +

Quando a inovação agrícola e nutricional flerta com o esporte

A biofortificação de alimentos é mais do que nunca uma iniciativa inovadora, característica que parece refletir dentre os seus consumidores, em especial os atletas, tais como Giovana Stephan e Renan Alcântara, primeiro e único casal de dueto misto de nado sincronizado brasileiro. Por conta do rendimento físico, ambos possuem uma grande preocupação com a alimentação, fato […]

Leia Mais +

Botânico premiado avalia os desafios da biofortificação no Brasil

Daniel Debouck, um dos maiores especialistas em fisiologia vegetal, falou sobre os desafios da biofortificação no Brasil. “Eu creio que o Brasil não terá problemas com relação a adoção de feijões biofortificados. O grande desafio estará na avaliação e nos aspectos de transferência da tecnologia, pois altos níveis de micronutrientes em, por exemplo, feijões pretos […]

Leia Mais +

Parceria entre Fórum do Futuro, Embrapa, FAO, Banco Mundial e outras instituições rende prêmio de apoio ao empreendedorismo sustentável

No dia 16 de maio será lançado o prêmio “Novos Talentos para o Alimento Sustentável/Américas”, na sede do Banco Mundial, em Washington. A iniciativa é do Instituto Fórum do Futuro que, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO, em inglês), o Instituto […]

Leia Mais +

Embrapa lança programa de biofortificação no estado de Mato Grosso

Nessa semana, durante os dias 19 e 20 de abril, o estado de Mato Grosso contou com o lançamento oficial do programa de biofortificação brasileiro coordenado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) que, por meio de uma parceria com a Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), foi possível levar as atividades […]

Leia Mais +

Embrapa, FAO, CIAT e outras instituições discutem os próximos passos para a biofortificação na América Latina e Caribe

Mais de 70 representantes de instituições como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o Centro Internacional para Agricultura Tropical (CIAT), a Fundação Semilla Nueva, a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), o Instituto Internacional de Pesquisa sobre Políticas de Alimentação (IFPRI, em inglês), o Instituto de Ciências e Tecnologias Agrícolas […]

Leia Mais +