Estudo revela que alimentos biofortificados são tão aceitos quanto convencionais na merenda escolar de Itaguaí-RJ

Uma avaliação de aceitação com variedades biofortificadas e convencionais inseridas na alimentação escolar do município de Itaguaí, no Rio de Janeiro, foi realizada através de um questionário preenchido após a merenda, onde os alunos expressavam o grau de satisfação ou insatisfação da refeição oferecida. Os resultados revelaram que não houve diferença significativa entre a cultura biofortificada e a convencional para nenhum dos produtos estudados.

Leia Mais +

Pinheiral-RJ recebe visita da Rede BioFORT

O pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos e um dos coordenadores da Rede BioFORT, José Luiz Viana, foi ontem (21/05) ao município de Pinheiral-RJ para participar de uma reunião com o Prefeito José Arimathéa e realizar uma visita técnica à produtores rurais da região.

Leia Mais +

Embrapa vai promover a biofortificação de alimentos durante simpósio em Bento Gonçalves-RS

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) teve a participação confirmada na 5ª edição do Simpósio de Segurança Alimentar, a ser realizada durante o período de 26 a 29 de maio, em Bento Gonçalves-RS. A pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nutti, apresentará, dia 27, uma palestra técnica, junto com o analista da Embrapa Clima Temperado, Apes Perera, sobre as ações envolvendo a biofortificação de alimentos no Sul do Brasil.

Leia Mais +