A emissora CCTV (Chinese Central Television), considerada a maior estação de televisão da China, esteve na quarta-feira (04/09) realizando uma matéria sobre os alimentos biofortificados, que está sendo produzida pela sua filial americana, a CCTV America.
Leia Mais +Notícias
AgroNutre junta principais representantes de nutrição da América Latina
O evento de lançamento do projeto AgroNutre Panamá, realizado na última quinta-feira (29/08), contou com cerca de 145 particpantes, dentre eles representantes do governo panamenho, setores privados, ONGs, universidades, sindicatos, veículos de comunicação, orgãos de cooperação internacional e produtores do Panamá.
Leia Mais +AgroNutre Panamá é alternativa no combate à desnutrição
No dia 29 de agosto, haverá o lançamento oficial do projeto AgroNutre Panamá, a ser realizado em evento no próprio país. A ideia é ampliar a rede de projetos envolvendo a biofortificação de alimentos ao redor do globo.
Leia Mais +Projeto BioFORT no jornal britânico The Guardian
Nesta quinta feira, 18 de julho, o projeto BioFORT teve o privilégio de ser pauta na página da web do jornal britânico The Guardian. A matéria da jornalista Fabiola Ortiz, da agência de notícias internacional Inter Press Service (IPS), conta com detalhes o propósito do projeto e como ele está atuando no Brasil.
Leia Mais +HarvestPlus disponibiliza seu relatório anual para consulta online
O HarvestPlus publicou na web o seu relatório anual referente ao ano de 2012. A publicação traz os balanços de resultados atingidos pela biofortificação de alimentos ao redor do mundo.
Leia Mais +Biofortificação é destaque na publicação anual da FAO
A FAO (Food and Agriculture Organization) é uma Organização Intergovernamental comprometida em melhorar a qualidade de nutrição das populações rurais e impulsionar a produtividade agrícola, acabando assim por ser fundamental no crescimentoeconômico mundial.
Leia Mais +Embrapa apresenta cartilha com alimentos mais nutritivos
Nesta terça-feira (25/6), às 15h, no Centro Aberto de Mídia, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lança a publicação “Receitas Biofortificadas”. Participam do evento Angela Furtado, chefe da Embrapa Agroindústria de Alimentos, e Marília Nutti, coordenadora do projeto BioFORT.
Leia Mais +Embrapa Hortaliças emite circular de virose de batata-doce no Brasil
A Embrapa Hortaliças disponibilizou para download a Circular Técnica “Viroses da batata-doce no Brasil: importância e principais medidas de controle”…
Leia Mais +Grupo Pão de Açúcar mostra interesse em projetos de biofortificação de alimentos
A líder da rede BioFORT e pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nutti, recebeu para uma reunião a representante de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Grupo Pão de Açúcar (GPA), Isis da Silva, no dia 28 de maio. O encontro teve por objetivo estreitar relações com a empresa a fim de formar futuras parcerias ligadas à biofortificação de alimentos no Brasil.
Leia Mais +Embrapa lança primeira cultivar de milho biofortificado
Dez anos de pesquisas e um trabalho iniciado na Etiópia, um dos países africanos com mais problemas de desnutrição, culminaram no lançamento, nesta segunda-feira, 20, da cultivar de milho BRS 4104 , com quantidade de pró-vitamina A (carotenoides) cerca de quatro vezes superior à encontrada em cultivares comuns do cereal.
Leia Mais +