Biofortificação é pauta na CCTV

A emissora CCTV (Chinese Central Television), considerada a maior estação de televisão da China, esteve na quarta-feira (04/09) realizando uma matéria sobre os alimentos biofortificados, que está sendo produzida pela sua filial americana, a CCTV America.

Leia Mais +

Projeto BioFORT no jornal britânico The Guardian

Nesta quinta feira, 18 de julho, o projeto BioFORT teve o privilégio de ser pauta na página da web do jornal britânico The Guardian. A matéria da jornalista Fabiola Ortiz, da agência de notícias internacional Inter Press Service (IPS), conta com detalhes o propósito do projeto e como ele está atuando no Brasil.

Leia Mais +

Embrapa apresenta cartilha com alimentos mais nutritivos

Nesta terça-feira (25/6), às 15h, no Centro Aberto de Mídia, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lança a publicação “Receitas Biofortificadas”. Participam do evento Angela Furtado, chefe da Embrapa Agroindústria de Alimentos, e Marília Nutti, coordenadora do projeto BioFORT.

Leia Mais +

Grupo Pão de Açúcar mostra interesse em projetos de biofortificação de alimentos

A líder da rede BioFORT e pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nutti, recebeu para uma reunião a representante de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Grupo Pão de Açúcar (GPA), Isis da Silva, no dia 28 de maio. O encontro teve por objetivo estreitar relações com a empresa a fim de formar futuras parcerias ligadas à biofortificação de alimentos no Brasil.

Leia Mais +

Embrapa lança primeira cultivar de milho biofortificado

Dez anos de pesquisas e um trabalho iniciado na Etiópia, um dos países africanos com mais problemas de desnutrição, culminaram no lançamento, nesta segunda-feira, 20, da cultivar de milho BRS 4104 , com quantidade de pró-vitamina A (carotenoides) cerca de quatro vezes superior à encontrada em cultivares comuns do cereal.

Leia Mais +