Milho com maior teor de vitamina A poderá ser lançado na safra 2011/2012

milho-vitamina-a-safra-2011-2012-biofort-noticias

Pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG) estão investindo na obtenção de uma variedade de milho com até quatro vezes mais carotenóides precursores da vitamina A que os encontrados em cultivares comuns. Segundo o pesquisador Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, esta variedade deverá ser lançada a partir da safra 2011/2012, após a realização de avaliações quanto aos desempenhos agronômico e nutricional.

“Estamos na fase de avaliações quanto aos teores de pró-vitamina A e de testes relacionados ao desempenho agronômico, verificando características como produtividade e resistência a doenças”, antecipa o pesquisador. Segundo Evaristo, esta variedade está sendo avaliada no Ensaio Nacional de Cultivares e as últimas informações ainda estão sendo coletadas.

Outras informações:
Guilherme Viana (MTb/MG 06566 JP)
Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG)
Contato: (31) 3027-1272 ou 9733-4373. gfviana@cnpms.embrapa.br