Milho biofortificado da Embrapa é servido em escola de Minas Gerais

  Na sexta-feira, 23, representantes da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas, MG) levaram a cultivar de milho biofortificado, a BRS 4104, para degustação na escola Escola Estadual Coronel Américo Teixeira Guimarães, no município de Fortuna de Minas. A “Ação Biofortificação nas escolas estaduais” tem o apoio financeiro da Fundação de Amparo à Pesquisa do […]

Leia Mais +

Melhorar plantas para melhorar dietas: a Biofortificação!

Texto retirado do Portal Macauba, publicado 01/06/2018   No século XX a identificação das vitaminas A, C, e E enquanto antioxidantes revolucionou o tema e levou à percepção da real importância dos antioxidantes na bioquímica dos organismos vivos, em especial na preservação da saúde humana. Esses fitoquímicos são responsáveis pela coloração das diferentes partes das […]

Leia Mais +

Rede BioFort quer alcançar 20 milhões de famílias até 2020

Publicação original, divulgada pela Embrapa em 27/09/2018 É meta da Rede BioFort, que é o conjunto de projetos que trabalham pela biofortificação de alimentos, alcançar 20 milhões de famílias no mundo até o ano de 2020. É meta também da rede atingir um bilhão de consumidores de produtos biofortificados até 2030. A revelação foi feita […]

Leia Mais +

Biofortificação aumenta alcance no Rio de Janeiro

Cooperativa de Araruama firma convênio com a Embrapa para transferência de alimentos biofortificados A COOPAFO – Cooperativa de Pescadores e Agricultores Organizados – assinou um convênio com a Embrapa Agroindústria de Alimentos que possibilitará a transferência de variedades biofortificadas com o intuito de realizar a multiplicação das cultivares em Araruama. Leandro Leão, analista da Embrapa […]

Leia Mais +

“Cada 1kg plantado, me rendeu 60kg de feijão biofortificado”

Seu Wagner Campelo é mais um agricultor a adotar os cultivos biofortificados na região Sudeste. A produção de alimentos biofortificados no estado de Minas Gerais começa a crescer no pequeno município de Santana de Pirapama, onde até 2006, o número de habitantes era pouco mais do que oito mil. Um desses moradores, o produtor Wagner […]

Leia Mais +

Criador do termo “biofortificação” fala sobre a importância do Brasil

Steve Beebe é pesquisador no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) e também uma das maiores autoridades no que diz respeito ao melhoramento de feijões. Após sua apresentação no Programa Cooperativo Centroamericano para Melhoramento de Cultivos e Animais (PCCMCA), em El Salvador, ele comentou sobre o importante papel que o Brasil vem exercendo não só […]

Leia Mais +

Energia solar vira potencial solução para falta de estrutura elétrica

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o programa internacional de pesquisas, HarvestPlus, têm implantado kits de bombeamento de água por energia solar para suprir a falta de estrutura elétrica em regiões mais carentes do Piauí. A primeira unidade instalada com esse tipo de energia foi responsável por dar vazão a cinco mil litros […]

Leia Mais +

Biofortificação recebe investimento para crescer no Maranhão

No dia 12 de abril, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Governo do Maranhão assinam convênio que irá garantir, por meio das instituições que compõem o sistema de agricultura do estado, aproximadamente oito milhões e meio de reais investidos para fortalecer a transferência de cultivos biofortificados no Maranhão. Essas variedades agrícolas possuem […]

Leia Mais +