Programa Produtores do Futuro, uma cooperação entre Secretaria de Estado da Educação e Cultura (Seduc), Banco do Nordeste e Embrapa, dá seus primeiros frutos em Oeiras.
Leia Mais +Notícias
Biofortificação é destaque na 18ª Reunião da FAO/OMS
Representantes de 28 países e observadores de diversas instituições manifestaram interesse pelo programa de biofortificação de alimentos durante a 18ª Reunião do Comitê Coordenador da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura/Organização Mundial da Saúde (FAO/OMS) para América Latina e o Caribe, realizada na cidade São José, Costa Rica, entre os dias 19 e 23 de novembro.
Leia Mais +Experiência brasileira em biofortificação de alimentos é tida como exemplo no exterior
A página do HarvestPlus, programa internacional para biofortificação de alimentos, com sede em Washington (EUA), publicou uma matéria sobre a experiência do Brasil que está conseguindo colocar na merenda escolar de alguns municípios alimentos mais ricos em vitamina A, ferro e zinco.
Leia Mais +Mandioca Vitaminada
Alimentos agrícolas mais ricos em vitaminas e nutrientes dos que os consumidos atualmente, como uma mandioca com 40 vezes mais vitamina A do que as comuns, por exemplo, já estão em testes finais de campo no Instituto Agronômico (IAC) de Campinas.
Leia Mais +Alimentos biofortificados na merenda escolar
Alimentos mais nutritivos, com conteúdo aumentado de alguns nutrientes relacionados a problemas nutricionais pelas suas deficiências na dieta comum das populações, estão sendo inseridos no cardápio da merenda escolar de escolas da rede pública dos estados de Minas Gerais, Sergipe e Maranhão.
Leia Mais +Comitê Gestor da Rede de Biofortificação no Brasil define estratégias de ação
Em Brasília, de 25 a 27 de setembro, o Comitê Gestor da Rede Biofortificação no Brasil esteve reunido com os líderes dos projetos componentes da rede para discutir os resultados alcançados pela pesquisa, estratégias de transferência de tecnologia e avaliação de impacto junto ao público alvo.
Leia Mais +Reunião debate alimentos ricos em nutrientes
Pesquisadores e analistas de diversas Unidades da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) estão reunidos em Brasília-DF até a próxima sexta-feira, 28, para discutirem resultados já atingidos e estratégias sobre o projeto de Biofortificação no Brasil.
Leia Mais +Projeto Alimentos Biofortificados alcança 7 estados
As ações do Projeto Alimentos Biofortificados: preparando o caminho para levar mais saúde à mesa do brasileiro avançam em estados do Nordeste e Sudeste.
Leia Mais +Marketplace é referência durante evento em Londres
Os novos mecanismos de cooperação técnica Sul-Sul, em especial a Plataforma África-Brasil (Africa Brasil Agricultural Innovation Marketplace) e a Plataforma América Latina e Caribe-Brasil de Inovação Agropecuária (Lac-Brasil Agricultural Innovation Marketplace), foram destaque do Global Hunger Event.
Leia Mais +Congresso de gastronomia tem degustação de produtos biofortificados
Pão de queijo, Mané pelado, bolo de mandioca, doce e pão de batata-doce. Quitutes típicos do Brasil, com uma pitada de inovação, foram apresentados ao público que visitou o II Congresso Internacional de Escolas de Gastronomia, realizado entre os dias 1 e 4 de agosto, em Brasília.
Leia Mais +