Biofortificação é destaque na 18ª Reunião da FAO/OMS

Representantes de 28 países e observadores de diversas instituições manifestaram interesse pelo programa de biofortificação de alimentos durante a 18ª Reunião do Comitê Coordenador da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura/Organização Mundial da Saúde (FAO/OMS) para América Latina e o Caribe, realizada na cidade São José, Costa Rica, entre os dias 19 e 23 de novembro.

Leia Mais +

Mandioca Vitaminada

Alimentos agrícolas mais ricos em vitaminas e nutrientes dos que os consumidos atualmente, como uma mandioca com 40 vezes mais vitamina A do que as comuns, por exemplo, já estão em testes finais de campo no Instituto Agronômico (IAC) de Campinas.

Leia Mais +

Alimentos biofortificados na merenda escolar

Alimentos mais nutritivos, com conteúdo aumentado de alguns nutrientes relacionados a problemas nutricionais pelas suas deficiências na dieta comum das populações, estão sendo inseridos no cardápio da merenda escolar de escolas da rede pública dos estados de Minas Gerais, Sergipe e Maranhão.

Leia Mais +

Reunião debate alimentos ricos em nutrientes

Pesquisadores e analistas de diversas Unidades da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) estão reunidos em Brasília-DF até a próxima sexta-feira, 28, para discutirem resultados já atingidos e estratégias sobre o projeto de Biofortificação no Brasil.

Leia Mais +

Marketplace é referência durante evento em Londres

Os novos mecanismos de cooperação técnica Sul-Sul, em especial a Plataforma África-Brasil (Africa Brasil Agricultural Innovation Marketplace) e a Plataforma América Latina e Caribe-Brasil de Inovação Agropecuária (Lac-Brasil Agricultural Innovation Marketplace), foram destaque do Global Hunger Event.

Leia Mais +