Durante a semana de 20 a 24 de maio os projetos de biofortificação membros da Rede BioFORT se reunirão no hotel JN Resort, em Sete Lagoas, Minas Gerais com o objetivo de sincronizar atividades complementares. Denonimada como a II Reunião do Comitê Gestor de Projetos em Biofortificação no Brasil – a primeira foi em Brasília em dezembro de 2012 (foto acima) – o evento reunirá 40 membros da rede para apresentar os avanços de pesquisas dos 10 projetos integrantes ao BioFORT, discutir soluções e entraves e definirá ações futuras.
Leia Mais +Notícias
Milho biofortificado será lançado pela Embrapa
Uma cultiva de milho com quantidade de pró-vitamina A (carotenoides) cerca de quatro vezes superior à encontrada em cultivares comuns do cereal será lançada pela Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) no próximo dia 20 de maio.
Leia Mais +Agroterapia avança com o Projeto BioFORT
A agroterapia ganha força no Projeto Biofortificação de Alimentos – Projeto BioFORT, na versão transferência de tecnologias, liderado em rede nacional pela Embrapa Meio-Norte. As ações já chegaram às entidades que cuidam de dependentes químicos no Piauí e Maranhão. São treinamentos e o cultivo de produtos como feijão-caupi, batata-doce e mandioca.
Leia Mais +Mais unidades multiplicadoras de produtos biofortificados
Mais quatro unidades multiplicadoras de produtos biofortificados foram implantadas nesta segunda-feira 6, durante um dia de campo na comunidade João Pereira, no município de José de Freitas, a 48 quilômetros ao norte de Teresina. As unidades serão trabalhadas com feijão-caupi, macaxeira e batata-doce.
Leia Mais +Pesquisador mostra os avanços do Projeto BioFORT
Os avanços do Projeto de Biofortificação de Alimentos – Projeto BioFORT, foram mostrados nesta quarta-feira 23, à tarde, pelo pesquisador Maurisrael Rocha, da Embrapa Meio-Norte, no III Congresso Nacional de Feijão-Caupi, no auditório do Mar Hotel, em Recife.
Leia Mais +Projeto BioFORT será destaque no III CONAC
O Projeto de Biofortificação de Alimentos – Projeto BioFORT que a Embrapa coordena em 11 estados, envolvendo cerca de 150 profissionais, será um dos destaques do III Congresso Nacional de Feijão-Caupi – CONAC.
Leia Mais +Biofortificação é tema na 11° New Ag International – Conferência e Exibição
Sediada pela 1ª vez na América Latina, a 11ª Conferência Internacional e Exibição da New AG International foi palco de discussões de novas tecnologias e aplicações nos setores de irrigação, fertilização, maquinários e nutrição, reunindo profissionais do setor de agronegócio de 45 países no Rio de Janeiro entre os dias 13 e 15 de março.
Leia Mais +BioFORT – SAA lança programa para fortalecimento da alimentação escolar
A Secretaria de Agropecuária e Abastecimento (SAA) vai lançar nesta quinta-feira, 28, o programa BioFORT. Trata-se de um projeto para o fortalecimento da alimentação servida nas escolas, proporcionando melhor nutrição aos alunos.
Leia Mais +BioFORT participa de Mostra de Agricultores em Sergipe
A rede BioFORT, graças à parceria com a Cooperativa de Produção da Agricultura Familiar e Economia Solidária de Moita Bonita (Cooperafes), esteve presente na 1ª Mostra e Encontro de Agricultores Familiares e Gestores da Educação do Estado de Sergipe, realizada dia 31 de janeiro na cidade de Moita Bonita, Sergipe.
Leia Mais +Planejamento de Biofortificação se inicia para América Latina e Caribe
Uma equipe multidisciplinar se reuniu durante a semana de 25 a 25 de fevereiro no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) e contribuíram com seus conhecimentos e experiências ao que será os planos de trabalho de HarvestPlus para a América Latina e Caribe (ALC) nos próximos anos no que se refere a biofortificação de cultivos básicos com maior concentração de nutrientes.
Leia Mais +