FAO destaca avanços na América Latina e Caribe, mas alerta para alta de obesidade

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A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) disponibilizou no mês de janeiro de 2017 a publicação intitulada “América Latina y el Caribe: Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional. Sistemas alimentarios sostenibles para poner fin al hambre y la malnutrición, 2016”, a qual se propõe a expôr os avanços em nutrição já alcançados na região, técnicas agrícolas adotadas entre produtores — como a biofortificação, e também alertar para o rápido crescimento da obesidade.

 

O documento identificou a biofortificação como uma das medidas para melhorar a saúde nutricional, destacando a iniciativa da Guatemala com a inauguração de seu programa de biofortificação, a Plataforma BioFORT.

 

Pode-se acessar o arquivo na íntegra clicando no link a seguir:

http://iris.paho.org/xmlui/bitstream/handle/123456789/33680/9789253096084-spa.pdf?sequence=1&isAllowed=y

 

Todo ano o material é publicado pelo escritório da América Latina e Caribe da FAO, sempre abordando um tema diferente. Essa é a primeira vez que a produção contou com a colaboração da Organização Pan-Americana da Saúde/Organização Mundial da Saúde (OPS/OMS).

 

 

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